Ага, Мохито, с ромом! Отлично!
А так?
Смакота (без цитрусов)
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):А шо так теж не погано? Тільки це не до мохіто, а до маринованого перчику.
Собстно, как и обещано. Задержка связана с загруженностью "мартэновских печей" и кол-ва созревающего урожая.
На ваш суд предлагаю рецепт маринованого зеленого перца чили (пеперони), "выведенного" собственноручно за 3-4 года проб и фантазий. В принципе, в нете существует масса похожих рецептов, но в моем случае, отличие состоит в двух ингридиентах, которые, на мой взгляд, придали конечному продукту неповторимого "изюма". Это имбирь и винный уксус. Теперь, для тех, кто решит повторить что-то подобное, что-бы не шерстить нет, выкладу здесь пошаговый алгоритм исполнения, с картинками
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Итак, идем на огород или рынок за перцем.
На фото примерно 4 кила. Я все делаю на глаз, поэтому кол-во банок пока не знаю, стерилизуем с запасом. Лучше брать не высокие и широкие, но сгодятся любые. Про стерилизацию крышек тоже не забываем.
На фото примерно 4 кила. Я все делаю на глаз, поэтому кол-во банок пока не знаю, стерилизуем с запасом. Лучше брать не высокие и широкие, но сгодятся любые. Про стерилизацию крышек тоже не забываем.
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Для того, чтобы придать эластичности и красиво уложить перчик в банку его нужно бланширнуть. Для этого кидаем перец в кипящую воду на 1 минуту, после чего - сразу в холодную. Он становиться "послушным" не теряя при этом своих эстетических качеств. Еще один плюс такой процедуры это то, что пустота внутри "сжимается" и объем уменьшается. Также, в дальнейшем, он не всплывает, что тоже не мало важно при стерилизации.
Последний раз редактировалось Алекс 23 авг 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Собсно, ингридиенты для восьми литровых баночек. (Имбирь, чеснок, кориандр, лаврушка). Измельчаем и кладем на дно.
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Далее, готовим маринад. Его нужно примерно в два раза меньше, нежели общий объем банок. Всегда даем допуск +10/20% (на всякий случай, вдруг не хватит)
У меня так:
- 2 л воды
- 2 л. винного уксуса (6%)
- 1,5 - 2 ст. сахара
- 1 ст. л. соли.
Кипятим все это дело и заливаем в банки. Далее стерилизация 15-20 мин. для литровых банок. Закатываем и переворачиваем. Можно укутать, но я этой ерундой никогда не занимаюсь.
У меня так:
- 2 л воды
- 2 л. винного уксуса (6%)
- 1,5 - 2 ст. сахара
- 1 ст. л. соли.
Кипятим все это дело и заливаем в банки. Далее стерилизация 15-20 мин. для литровых банок. Закатываем и переворачиваем. Можно укутать, но я этой ерундой никогда не занимаюсь.
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Смакота (без цитрусов)
Вот собственно и все. Данный рецепт не догма и всегда есть место для эксперимента и/или уменьшения/увеличения кол-ва составляющих. Но, поверьте мне, имбирь и винный уксус - просто незаменимы. Приятного аппетита.
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость