Dmytro писал(а):Додатковий "соковий" контакт.
Доброго дня! И что этот дополнительный "соковый контакт" даёт уже привившемуся и вызревшему привою? Объём корневой от этого не увеличивается, как соответственно и объём кроны.

Модераторы: ivan3103, marchell
Dmytro писал(а):Додатковий "соковий" контакт.
marchell писал(а):Dmytro писал(а):Додатковий "соковий" контакт.
Доброго дня! И что этот дополнительный "соковый контакт" даёт уже привившемуся и вызревшему привою? Объём корневой от этого не увеличивается, как соответственно и объём кроны.
Dmytro писал(а):...при різкій збільшенні зеленої маси привою.
nealisa писал(а):Ну почему же не даст. Если срастание прививки произошло не по всей поверхности среза, а частично (причин для этого может быть множество), или, в более общем случае, если была небольшая площадь совмещения, то дополнительная прививка мостиком будет очень даже полезна, чтобы увеличить приток питательных веществ привою.
marchell писал(а):Татьяна, ну так почему бы эти примеры не продемонстрировать?![]()
marchell писал(а): А вообще не хочу у людей отбивать желание на эксперементы.
ahota05 писал(а):Помню как то, давно правда, дали немного этого благосада попробовать, я имел глупость замазать им место прививки у растения которое находилось еще в парнике, все прививки благополучно пропали!!! На месте где нанес благосад, появилась плесень! Видно это из-за того что в этой замазке как и пишут есть биологические компоненты которые при повышенной влажности могут загнить...
После этого я его не применял, но вот стало интересна возможность его использования для заживления "пеньков" после окулировки...
nealisa писал(а):1. При срастании только одной половины среза питания для цветения явно не хватает, при очень мощном подвое.
2. Прививку мостиком ведь придумали не просто ради искусства, а для увеличения притока питания в конкретных ситуациях.
Никто же не утверждал, что именно Вашему растению жизненно необходим мостик. Речь шла о том, что есть ситуации, в которых это может оказаться полезно.
3. Sorry, но если внимательно почитать Ваши комментарии (и не только тут), то именно это часто и происходит.
4. Вы показали свою идею с трубочкой. Dmytro высказал свою идею о том, как в таких случаях можно использовать верхушку привоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя