
Сорт C. Unshiu Miagawa nucellare, срок укоренения 15.06-22.08.2016. Способ описан ранее. Саше большой привет, и огромное спасибо!!!

Модераторы: ivan3103, marchell
 
  
  
  
 

 
  
  
  
  
 marchell писал(а):Для тех, кто ещё сомневается на счёт укоренения мандаринов Уншиу, и дабы не плодить миф о не укоренении этих мандаринов, не большой пример:
Сорт C. Unshiu Miagawa nucellare, срок укоренения 15.06-22.08.2016. Способ описан ранее. Саше большой привет, и огромное спасибо!!!

 
  
  
  
  Кстати, таким образом можно сохранять черенки до 4-х месяцев, проверено!
  Кстати, таким образом можно сохранять черенки до 4-х месяцев, проверено! 
 
  
  
  
  
  
  
  
  Я использую 33мм. (100 шт. в упаковке), использую эти:
  Я использую 33мм. (100 шт. в упаковке), использую эти: 


 До этого времени о теплице не вспоминаю и не открываю. После того, как заметил что то укоренившееся, достаточно глянуть на дно "клубничной" ёмкости, достаю, освобождаю, и высаживаю в подготовленные 50 мл. ст., в подготовленный грунт (кокос+перлит 2/1), проливая тем же Радифармом. После этого даю стечь лишней влаге (на тряпку) и обратно на день-два в теплицу для привыкания листьев. Далее по обстоятельствам, если листья большие стоят пока корни не оплетут стакан, или прирост не проклюнется. Если листья малые, то сначала в разрезанные литровые бутылки на пару дней, затем откручиваю крышку и ещё сутки стоят, после чего выставляю на свободу. Ну вот, где то так.
  До этого времени о теплице не вспоминаю и не открываю. После того, как заметил что то укоренившееся, достаточно глянуть на дно "клубничной" ёмкости, достаю, освобождаю, и высаживаю в подготовленные 50 мл. ст., в подготовленный грунт (кокос+перлит 2/1), проливая тем же Радифармом. После этого даю стечь лишней влаге (на тряпку) и обратно на день-два в теплицу для привыкания листьев. Далее по обстоятельствам, если листья большие стоят пока корни не оплетут стакан, или прирост не проклюнется. Если листья малые, то сначала в разрезанные литровые бутылки на пару дней, затем откручиваю крышку и ещё сутки стоят, после чего выставляю на свободу. Ну вот, где то так.  По поводу температуры, не знаю как в других условиях, но для моего подоконника это жёсткие рамки, и это те границы температуры, выходя за которые начинаются проблемы (либо сварятся в течении суток-двое, либо сгниют за суток трое). А если еще не укоренились, то так и будут стоять мертвым грузом. А там уже 50 на 50, надо доставать и смотреть на "пятку" черенка (может сгнить).
 По поводу температуры, не знаю как в других условиях, но для моего подоконника это жёсткие рамки, и это те границы температуры, выходя за которые начинаются проблемы (либо сварятся в течении суток-двое, либо сгниют за суток трое). А если еще не укоренились, то так и будут стоять мертвым грузом. А там уже 50 на 50, надо доставать и смотреть на "пятку" черенка (может сгнить). 
  
  
  
  
  
  
 
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 ahota05 писал(а):...у тебя вон уншиу на столько в шоке от техники укоренения что решил корни дать!!!!
 
 
 
  
  
  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей