ahota05 писал(а):Василий спасибо за информацию!!!
Вот для меня тем было и интересно что бы и у Вас был датчик, для сравнения...
У меня короб из 5см при -3,5 показал -0,1 (полностью закрытый)... Т.е. как по мне у меня данные из такого же короба хуже чем у вас...
Грущу на не утепленную землю по периметру короба как и писал выше...
Антон, чтобы избежать потерю тепла из короба предлагаю всё-таки использовать вспененный полиэтилен, что я советовал ранее. Полотно 5мм. будет достаточно чтобы уменьшить в несколько раз потерю тепла. Я это уже испытал, когда на зимовку в о.г. осталял обычную комнатную юку. Такие юки на севере Италии выдерживают незначительные морозы, вот я решил поэкспериментировать. Закутал юку агроволокном 40 плотности, затем соорудил короб из пенопласта 10-ки и обмотал вспененным полиэтилленом 3-кой. Весной когда разобрал короб ожидал увидеть безжизненное существо, потому как морозы той зимой частенько за -20 переваливали, но к счастью мои ожидания не оправдались. Растение от морозов практически не пострадало (только верхняя часть слегка почернела и ее пришлось удалить), больше сказывалось отсутствие света, так как листья были светло-жёлто-серо-зелёного цвета. За лето юка вымахала почти в полтора раза и было принято решение из о.г. её пересадить в кадку (маме не очень нравится короб по среди двора всю зиму).