Мирослав писал(а):Bersagliero писал(а):Ждём до 10 числа, потом задаем вопрос Адаму, если ответ прежний, то принимаем решение что делать дальше.
ну тоді не доля...

Долго думала, делиться своими мыслями или нет, но, прочитав все, решила все-таки написать...
Немного вводной инфы - В жизни на самом деле в любом принятии решения нам всё подсказывает наше подсознание, события вокруг нас складываются таким образом, что выбор вариантов решения очевиден. Нужно только немного - внимательно проанализировать то, что происходит вокруг и не долбать стенку с упорством быка.Сорри за аллегорию...
Причем подсказывающие события происходят как бы в три подхода: сначала с людьми или на расстоянии, далекими от вас, потом немного приближаются к вам в пространстве, а если совсем уж непонятно, то долбают по голове непосредственно вас. К примеру: собираетесь вы лететь на самолете в Альпы на отдых. Покупаете билеты, и вдруг узнаете, что в горах группа туристов попадает в катастрофу. Ну и ладно, вас это не касается вроде. Потом через какое-то время соседка ломает себе руку, уже ближе. Если вы опять не понимаете, то нога может быть сломана уже у вас и вы, естественно, никуда не летите... А потом узнаете, что ваш самолет в лучшем случае совершает вынужденную посадку в совершенно неподходящем месте, ну, а в худшем...
Так вот и с нашим заказом. Попробую как вспомню восстановить хронологию:
1. Проблемы с таможней, причем серьезные (контрабанда уголовно наказуема). Здесь же трудные переговоры Александра, продавливание ситуации.
2.Александр ломает ногу (Здоровья Вам, Саша

)
3.Возникающие трудности в отправке растений по всей Украине
4. Неработающий вдруг сайт чеха и уже длительное время
5. Нежелание чеха (чем бы мы ни оправдывали его) уточнять наличие. Хотя странно, у продавца всегда есть список продаваемого в любом формате и сделать даже рассылку этого списка покупателям - это мероприятие, не требующее много времени.
6. Резкое снижение температуры воздуха.
7. Не факт, что договоренности Александра с таможней останутся в силе, если вдруг не приедут в это самое время какие-нибуть проверки и т.д. И застрянут наши растюхи где-то между границ, на холоде, а человек, их перевозивший, попадет по самое не хочу...
Если кто знает, то добавляйте еще затыки, которые получались в последнее время при этом заказе. Я написала то, что вспомнила.
А теперь давайте подумаем... Насколько относительно легко заказ пошел в мае, и то проблем было немеряно, об этом писал Сергей. Имеющий глаза , да прочитает. И насколько сейчас всё вязко, не складываются события нормально.
Можете посмеяться над моим сообщением, но мне стало легче, когда я выложила все это на общее обсуждение.