Обращение к пользователям

Общие вопросы работы форума

Модератор: Sergiy

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Re: Обращение к пользователям

Сообщение Hermanvasil » 17 янв 2015, 23:38

Спасибо, теперь и я, слепой, всё разгляжу. :-)
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 17 янв 2015, 23:52

Та нема за що! :-): Развиваемся потихоньку :smu:sche_nie:
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Sergiy

Admin

Сообщение Sergiy » 09 авг 2015, 21:53

Уважаемые участники форума!
На любом форуме есть определенные правила общения. Одно из основных - придерживаться в своих сообщениях соответствующей темы, а не говорить все попало и обо всем. Объясняется все это просто - 1) дисковое пространство на хостинге не безгранично и естественно не бесплатно. С момента создания нашего форума(меньше чем за год), его пришлось увеличивать трижды. И это хорошо! :-): Но лучше его использовать на увеличение например размера вложений, а не на флуд. 2)форум - это ресурс тематически структурированный. Любому пользователю легче находить нужную информацию если она находится в соответствующей теме, а не "рыскать" по форуму. Лучше создавайте новые темы, если таковых нет. Исходя из вышесказанного модераторы будут чистить темы от сообщений не несущих полезной информации и возможно переносить некоторые из них в другие темы. Впредь "пустые" сообщения так же будут удаляться без предупреждения. Прошу воспринять такие действия только лишь как наведение порядка на форуме. Вы как и прежде можете смело высказывать свои мысли, но внимательно следите в какой теме вы это делаете
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 19 авг 2015, 08:49

Ребята, у меня есть предложение, понравиться не понравиться судить Вам, но мысль летает уже с полмесяца...
А что если организовать какой то резервный фонд для того что бы поддержать работу Нашего замечательного форума и хоть немного снять денежную нагрузку с Сергея?
Как не крути но с последнего сообщения Сергея в этой теме, я уже боюсь написать что то лишнее на форуме, а иногда сами того не замечая мы общаясь в одной теме просто переходим к другой, так часто получается и от этого не уйти...
Как считаете? Я правда не знаю какой объем занимает наш форум, я почему то раньше считал что phpbb живет в MySQL который не ограничивается хостинг провайдером и не занимает дополнительное дисковое пространство которое ограничивается тарифным планом...
В общем давайте вынесем на обсуждение этот вопрос... :du_ma_et:
Докатились...

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 19 авг 2015, 16:17

Антон, даже не знаю, что ответить. Я не разбираюсь в "phpbb живет в MySQL", но если нужно - значит нужно. Только Серёга затронул 2 аспекта.
Первый, как мне показалось, заключается в: "Флуд (неправильна вимова англ. flood /flʌd/ — «повінь», «потоп») — марнослів'я, повідомлення в інтернет-форумах і чатах, яке займає (в багатьох випадках) великі обсяги і не несе якоїсь нової чи корисної інформації". Часто, а особенно для новичка, кажется, что информация архиполезна.
Вторая - это, здесь сложнее, когда одна тема бывает переплетается с другой и не всегда их можно так просто разделить. И от этого, действительно, не удаётся уйти ни на одном форуме.
Я за экономию, но даже не знаю какую нагрузку на диск несёт комментарий или фотография и отражается ли на этой нагрузке то, что мы разнесём их в разные темы или оставим как есть. Профан в общем.
И ещё вопрос к Серёге. Как мне кажется на форуме, на данное время, очень легко найти нужную тему, а не будет ли сильно раздутый форум затруднять поиск? Цитата: "Лучше создавайте новые темы, если таковых нет".
Цитата: "В общем давайте вынесем на обсуждение этот вопрос..." Я за обсуждение.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 5
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 19 авг 2015, 19:27

Поддерживаю))))
Озвучивайте сумму и куда кидать)
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Sergiy

Admin

Сообщение Sergiy » 19 авг 2015, 22:41

Антон, спасибо за предложение!
Но давайте сначала отделим так сказать "мух от котлет". Антон, мой предыдущий пост никоим образом не ограничивал использование возможностей форума к общению. Речь шла совершенно о другом. Я призывал быть просто немного внимательней к тому что (и Василий абсолютно правильно меня понял) и где мы пишем. Понятно, что темы пересекаются и не всегда можно четко определить куда же разместить сообщение, но здесь речь не об этом. Если в теме о способах прививок обсуждать сорта то это флуд, а вот в теме о сортах - полезная информация. В информатике есть понятие шум и информация. Если сообщение не несет смысловой нагрузки - это шум, т.е. мусор. И это нам, форумчанам-основателям легче на форуме ориентироваться, потому что мы видели как он родился и как развивалась каждая тема, а новый пользователь заходя в форум или тему ждет там увидеть то, что в названии написано, а не информационный мусор. Только с позиций четкой организации форума и был поднят этот вопрос. Поэтому смело общайтесь, выкладывайте фото, видео и прочее. Только нужно чуть внимательнее глянуть где мы это делаем. Ну а если не получится - карты в руки модерам. :a_g_a:
Василий, теперь отвечу на твой вопрос. Я абсолютно не боюсь увеличения количества тем и уверен, что форум развиваясь обязательно потребует их открытия. Ну вот например у нас нет "Курилки", где можно поговорить о жизни, погоде, рыбалке, футболе и т.д. Мне кажется она нужна, а? Однозначно если есть тема "Сад" она будет разростаться. Ребята уже начали ее "раздвигать" :co_ol: Вась, у тебя есть прекрасная коллекция растений использованных на участке, почему бы не поговорить о ландшафтном дизайне. И есть ведь такие посты, которые действительно непонятно куда разместить. Так может как раз темы такой и не хватает. А вообще есть предложение обсудить структуру форума подробнее. Что бы вы еще хотели на нем увидеть? А что касается сложности ориентирования на форуме- так я ж выше об этом и писал. Если темы будут не обо всем, а нести конкретную информацию, найти ее будет намного легче чем в общей куче, даже если тем будет много.
Теперь, если интересно, немного технической информации. Наш форум размещается на платном хостинге, а значит на сервере резервируется под него определенный объём памяти. И не имеет значения на базе какого пакета форум создан - хостер берет плату за дисковое пространство и обслуживание (защиту от вирусных атак, резервное копирование данных, техподдержку и т.д.). Как помнят наверное "аксакалы" сначала я форум открыл на "бесплатном" ресурсе, но Форвард меня очень быстро вразумил срочно, пока еще форум не разросся перейти к нормальному хостеру, если я хочу, чтобы форум нормально существовал и был в определенной мере защищен. По этой же причине я выбирал хостера, чтобы сервера находились в Украине и в Европе. Начиналось все с 200 мегабайт на сервере, потом стало 500, сейчас мы успешно подходим к числу в один гигабайт информации. И это вот так вот хорошо! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Значит нам есть о чем поговорить :-): Другое дело, что обидно бестолково использовать эту память. Вот потому я и попросил модераторов подчистиить темы и в это же время например увеличил размер вложений, что бы фотки были побольше и поинформативнее. А пользователей просил не флудить.
Ну и наконец о деньгах. До декабря этого года форум полностью оплачен(и домен и хостинг). Я думаю до этого времени не придется переходить на другой пакет и увеличивать размеры дискового пространства. Поэтому ничего сейчас собирать не нужно. Если у кого то появится или сохранится желание поучавствовать в финансировании форума - давайте вернемся к этому вопросу в конце ноября - начале декабря.
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 20 авг 2015, 08:54

Сергей, я просто упустил из виду что теперь размер базы данных включается в общую квоту, раньше у провайдеров база данных не считалась ((((
Я думаю что насобирать общими усилиями 300грн на тариф в 2 Гб (Н-04) для следующего года мы с легкостью сможем ))))
Докатились...

Sergiy

Admin

Сообщение Sergiy » 20 авг 2015, 21:05

Я ж не против. Будет желание - пожалуйста, к середине декабря получим новый пакет.
Изображение

Василиса Премудрая
Модератор
Зовут: Ирина
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Василиса Премудрая » 30 авг 2015, 11:06

Sergiy писал(а): Я призывал быть просто немного внимательней к тому что и где мы пишем. Если сообщение не несет смысловой нагрузки - это шум, т.е. мусор. ... сейчас мы успешно подходим к числу в один гигабайт информации. ... обидно бестолково использовать эту память.

По этому поводу одновременно замечание и предложение :du_ma_et: На форуме полно сообщений типа "Класс!! Ну просто супер!! Ну ты даешь... И как это у тебя получилось...." и т.д. и т.п. Которые однозначно не несут никакую информацию, в какую бы тему их не разместить. Этим грешат в том числе и многие старожилы форума, ну типа и свои пять копеек вставить, тему "пометить" что и я тут был ("здесь был Вася"). На многих форумах для такого одобрения и восторгов есть кнопка "Спасибо". Кнопка расположена в каждом сообщении пользователя, ей можно высказать также и свою благодарность за лестные отзывы в свой адрес :-) . И, в принципе, этого вполне достаточно для выражения своих эмоций без множения пустых сообщений. Для кнопки можно использовать "Благодарю", "Я в захваті" и т. д. Ну как-то так...

Вернуться в «Мы рады всем пришедшим! Загляните сначала сюда!»