Понцирус трифолиата
Модератор: ilya11
-
- Освоившийся
- Зовут: Елена
Re: Понцирус трифолиата
На трифолиате (не знаю какой) был привит помело (так покупала). В прошлом году, высадила в открытый грунт и при обстрелах осколком срезало все под корень на растении. Тогда на улицу было опасно выходить, поэтому все засохло, а корень я решила не выкапывать. В этом году из этого корня вырос хороший побег трифолиаты. Так, что в грунте ее корни точно у нас выдерживают -24. Решила оставить на месте и не пересаживать, чем лучше ее укрыть, если бывают морозы до -30?
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Да чем угодно, она же ещё маленькая. Форвард их вообще банками укрывает, проверяя на морозостойкость. А если снежок будет, то она точно выживет.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Блин... Вот в следующем году сто процентов высажу в ОГ трифолиату...
За лето все руки не дошли... А сейчас уже наверно поздно высаживать?
За лето все руки не дошли... А сейчас уже наверно поздно высаживать?
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Тогда как думаете, дождаться окончания нового прироста который сейчас идет а потом высадить?
Боюсь что бы пересадка не навредила этому приросту...
Боюсь что бы пересадка не навредила этому приросту...
Докатились...
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
пересадка или перевалка? он в контейнере?. Если перевалка думаю без проблем перенесет. Считается что лучше дождаться пока прирост перестанет быть мягким. Ну как для черенкования, чтобы был. У меня есть 1 трифолиата некондиционная, тоже хочу в грун высадить. В траншейку , как у вас гранаты.
-
ahota05
- Модератор
Просто я готовил для траншейки мейеры на трефе, на одном растении привой взял и помер, в то время как подвой начал пускать свою веточку, при этом рядом еще 3 таких мейера стоят- но они пошли в рост... Бог его знает чего он помер...
Вот и думаю высадить подвой в грунт, но они у меня растут в мешках, и получается что это будет пересадка... Вот из-за этого и мои переживания...
В общем как то так
А какой глубины траншейку для трифолиаты думаете сделать?
Вот и думаю высадить подвой в грунт, но они у меня растут в мешках, и получается что это будет пересадка... Вот из-за этого и мои переживания...

В общем как то так

А какой глубины траншейку для трифолиаты думаете сделать?
Докатились...
- Lantana
- Местный
так как придется копать наверное самой
то явно не очень глубокую
см 50 не глубже. У меня сейчас сеянец 15 см.

-
Forward
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Forward
У меня Трифолиата в ОГ растёт в Киеве достаточно давно - четвёртый год. И семена были высеяны в ОГ сразу из нескольких плодов алуштинских. Часть рослынок используется и будет использоваться на подвои и сейчас их порядка 100 штук.
В прошлую зиму не было подмерзаний, что закономерно, так как мороз ниже -20 не опускался. Был один экземпляр со стволом, сохранившимся после -24С позапрошлой зимы. Но уже этим летом он по невыясненным причинам загнулся.
Сейчас стволы у наиболее развитых уже с серой корой на всю обычную глубину снега, посмотрим насколько они смогут устоять в следующую зиму.
Ни траншеи ни укрытие я не использую. В Никополе, я думаю, Трифолиата достигшая плодоношения в ОГ более вероятна чем в Киеве - сумма активных температур повыше.
В прошлую зиму не было подмерзаний, что закономерно, так как мороз ниже -20 не опускался. Был один экземпляр со стволом, сохранившимся после -24С позапрошлой зимы. Но уже этим летом он по невыясненным причинам загнулся.
Сейчас стволы у наиболее развитых уже с серой корой на всю обычную глубину снега, посмотрим насколько они смогут устоять в следующую зиму.
Ни траншеи ни укрытие я не использую. В Никополе, я думаю, Трифолиата достигшая плодоношения в ОГ более вероятна чем в Киеве - сумма активных температур повыше.
- Lantana
- Местный
Вы высевали под зиму или весной?. Как быстро растет в грунте? Моя в контейнерах особо сильным ростом не отличается да и стволики худоваты. из 30 шт смогла отобрать десяток более-менее крупных для пививок. Зимовали контейнеры в погребе, листья не сбрасывали.
Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»