Обработала от клеща свои растюшки, решила перевалить, чтоб если стресс - так уже раз и пошли адаптироваться - грунт слишком влагоемкий, состав как мне показалось кокосовое волокно, агроперлит и еще какие-то шарики загадочные желтенькие (может удобрение какое-то при надавливании они разламываются и из них вытекает какая-то белая жидкость напоминающая молоко) или это для того чтоб они впитывали влагу а потом отдавали ее. Не знаю.
Да, у одного корней было слишком много и он уже нуждался в таре побольше, а другой наоборот наверное недавно был пересажен, и явно не нуждался в моем вмешательстве, при аккуратном вытягивании из горшочка половина земли отвалилась - не знаю выбрала горшочек наоборот немного меньше но пошире, сколько корней было такой и горшочек взяла.
Рос красивенький мох в одном горшочке - убрала пересадила под пальму, чего добру пропадать
А землю смешала с той что была в пропорции 1 часть той что была с 2 частями своей личного приготовления, побоялась в свою сажать, раз они росли в такой какая есть - И РОСЛИ, чтоб уж точно стресс не получили.

И мне интересно что Чех ответит по поводу земли, удобрений и т.д