Семенное размножение
Модераторы: ivan3103, marchell
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Семенное размножение
Он у меня поздней осенью подмораживался и летом как-то листья в жару обвисали (забыл полить). Надо будет весной такую процедуру с ним провести. Это должно быть до начала вегетации?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.

-
Hermanvasil
- Модератор
В наших магазинах и на базарах в последнее время можно увидеть цитрус с названием миниапельсин. Он меньше размером настоящего апельсина раза в два и не пупочный. Пару месяцев назад взял на пробу - вкус обыкновенного апельсина, косточек (семян) не очень много, но что было то и посадил (посеял). Взошёл первый пару недель назад. Думал что всхожесть у них плохая, но тут ещё полезли. Рост у них очень медленный, но не скажешь что вылазят какие-то больные, чахлые, хлорозные - пока видно нормально формирующееся растение только заторможенное. Может кому-нибудь удавалось проращивать этот сорт из семян? Также взошли красные апельсины, пигментированные грейпфруты.
-
Hermanvasil
- Модератор
Для сравнения силы роста фото (слева на право): пигментированный грейпфрут, красный апельсин и миниапельсин.
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Я высадил штук 150 в начале апреля. Вхожесть разная. Одни вылезли через месяц, одни еще сидят. Стоят на восточном окне и столе рядом. На цырлах перед ними не хожу, только поливаю изредка. Если сравнить с другими семенами то на фото слева на правоHermanvasil писал(а): Может кому-нибудь удавалось проращивать этот сорт из семян?
грейп - лимон - апельсин мини корторые проклюнулись одновременно.
Надо у Влада спросить, он их тоже садил и я ему 180 штук отправлял.
В этой теме их как раз обсасывали viewtopic.php?f=49&t=245&start=10
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Вот решила своих сфоткать: 
тут и апельсины и цитрумелло. Родина у них одна, но мамы-деревья были о-о-чень разные и по росту, и по условиям содержания.
А эти удивительно закустились:
В феврале им (всем) был год.
На заднем плане две калеки - цитрумелло из косточки перезимовавшее, в общей куче цитрумелло - укореняшки, верхушки после обрезания на прививки. Вопреки мнению о центральном главном корне у семенных сеянцев, дали несколько таких же толстеньких корней, не считая мелких.

тут и апельсины и цитрумелло. Родина у них одна, но мамы-деревья были о-о-чень разные и по росту, и по условиям содержания.
А эти удивительно закустились:

В феврале им (всем) был год.
На заднем плане две калеки - цитрумелло из косточки перезимовавшее, в общей куче цитрумелло - укореняшки, верхушки после обрезания на прививки. Вопреки мнению о центральном главном корне у семенных сеянцев, дали несколько таких же толстеньких корней, не считая мелких.
-
Hermanvasil
- Модератор
"Родина у них одна, но мамы-деревья были о-о-чень разные и по росту, и по условиям содержания".
Это естественно, цитрумело гибрид понцируса, а понцирус ещё медленнее растёт. Знаете, после прививок на цитрумело и цитранж у меня укоренились все 100% верхушек. Апельсины просто красавчики.
Это естественно, цитрумело гибрид понцируса, а понцирус ещё медленнее растёт. Знаете, после прививок на цитрумело и цитранж у меня укоренились все 100% верхушек. Апельсины просто красавчики.
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
спасибо, апельсины маленькие были действительно такие няшки, вот нашла фото 3-4-месячных:

А цитрумел как раз удивил - отрастил приличный стволик за пол-года. Привился с кумкватом. У меня аж звездная болезнь началась ...ну а в феврале кончилась. Трифолиатная сущность сказалась. Сезонный он. Усыпил прививку и сам заснул.

А цитрумел как раз удивил - отрастил приличный стволик за пол-года. Привился с кумкватом. У меня аж звездная болезнь началась ...ну а в феврале кончилась. Трифолиатная сущность сказалась. Сезонный он. Усыпил прививку и сам заснул.
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Может оффтоп, но тут вроде про семена. Люди, где вы достаете семена цитрумелло и цитранжа, поделитесь секетом. Можно в личку.