Грейпфрт стар-руби (C. paradisi "Star Ruby")
Вес плодов 420-480гр. Кожура гладкая, оранжевая с красноватым бочком. Мякоть насыщенного красного цвета, мелкозернистая, сочная, нежная. Вкус очень сладкий как для грейпфрута, есть небольшая кислинка, горчинка пленок почти неощутима. Пленки тонкие и не мешают. По сахаристости и вкусу это один из лучших красных грейпфрутов. Для полного созревания плод должен висеть на ветке максимально долго, при вызревании легко отделяется от ветки.
Эти плоды выросли на подвое помело


Апельсин Тарокко Мели (C. sinensis "Tarocco Meli nucellare")
Размер плодов 200-350гр. Форма плода от овальной до округлой.
Плод на подвое макрофиллы крупный с желтой кожурой средней толщины, мякоть с вкраплениями пигментации.
Плод на подвое грейпфрута небольшой с тонкой оранжевой кожурой, мякоть оранжево-красная, пигментированная.
Мякоть очень сочная, нежная, тонкозернистая. Вкус превосходный сладкий с легкой ягодной кислинкой. На подвое грейпфрута у тарокко более выражена пигментация и ягодное послевкусие. На подвое макрофиллы мякоть апельсина более нежная, сочная.
Эти плоды выросли на подвое макрофилла и грейпфрут.


