Апельсин сангвинелли (C. sinensis "Sanguinelli")
Вес плода в этом году небольшой 150гр. Кожура ярко-оранжевая с красным бочком. Мякоть ярко-красная, очень сочная. Вкус превосходный - кисло-сладкий ягодный апельсин, присутствует сортовая мускатная терпкость и необычное послевкусие и аромат лесной ягоды.
Этот плод вырос на подвое макрофилла.


Апельсин Слава Мичурина (Slava Michurina) из Adavo (Чехия)
Получен в Сочи профессором Мампори из почки образовавшейся на месте прививки апельсина на трифолиату. Растение соединяет в себе признаки апельсина - сладкие, вкусные плоды и трифолиаты - высокую зимостойкость и очень редко тройные листья.
Размер плода 310гр, форма плода овальная продолговатая, присутствует пупок. Кожура оранжевая, альбедо большой толщины, хорошо очищается, аромат травянистый, флаведо с неприятной горечью. Мякоть умеренно сочная, среднезернистая, светло-оранжевая. Вкус немного пресный, напоминает апельсин, сладость есть, но недостаточно, кислотности нет.
Морозостойкость повышенная - на уровне уншиу. Саженец на трифолиате пережил ночные -8 с потерей листьев, но умер после -10 в следующую зиму. На подвое трифолиаты проблема с завязыванием плодов. Дерево растет слабо, больше в ширину.
Этот плод вырос на подвое макрофилла.

