Плод крупный - 150гр, вкус стандартный для мандаринов группы уншиу - кисло-сладкий, ароматный. Из отличий - мякоть более оранжевой окраски, структура мякоти нежная, зернистость выражена меньше.
![Изображение](http://f24.ifotki.info/org/87561d32739b5521ff07277e630ea314bcbf14326870282.jpg)
Фруктовый ряд. Ноур, нова, амоа8, трабут
![Изображение](http://f24.ifotki.info/org/c2fc4f1fe11455090e41b285e0abfa88bcbf14326870283.jpg)
![Изображение](http://f24.ifotki.info/org/2631373d7f8415f241c62e43ea228c60bcbf14326870284.jpg)
Мандарин(танжело) нова Tangelo Nova
Вес плода 140гр, кожура ярко-оранжевая с красноватым отливом, гладкая блестящая, тонкая, плотно прилегает к мякоти, чистится.
Структура мякоти очень плотная, тонкозернистая, сочная, цвет насыщенно оранжевый.
Вкус великолепный сладкий, насыщенный с приятными фруктовыми нотками танжело
По сладости сравним с клементином спиноза, но разный вкус этих плодов не позволяет определиться с первым местом
![Изображение](http://f24.ifotki.info/org/7657e192c4ac5f1daf33882701363b2cbcbf14326870286.jpg)
Красные мандарины... Амоа8, трабут, рубино россо
Амоа8 - вес плода 120гр кожура утолщенная, грубая. Пигментация только начала проявлятся
Трабут - вес плодов 70-80гр кожура средней толщины, хорошо отделяется. Пигментация мякоти красная, вкус кисло-сладкий ягодный.
Есть предположение, что итальянский амоа8 и чешский трабут это один сорт, еще его называют рубино россо
В данном случае подвой разный - апельсин у амоа8 и пандероза у трабута - это влияет на размер и время созревания плодов.
Кожура у обоих сортов пока пигментации не набрала - нет сильных перепадов температуры.
Для окраски почти всех красноплодных цитрусов нужен большой перепад температуры - например +25 днем, +5 ночью и солнечная погода в период созревания
![Изображение](http://f24.ifotki.info/org/95ea579c8ee12127b551e36e4fd3cf16bcbf14326870285.jpg)