Образование корней должно произойти на неотделенном одревесневшем побеге. Для этого в нужном месте снимают кольцо коры и поврежденный участок укрывают от света. В этих условиях возможно формирование корней. Если его окружить теплой и влажной землей, то корни начинают энергично расти. Затем окоренившийся отводок отделяют от маточного растения и высаживают.
Воздушные отводки применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются. Воздушные отводки получают либо весной из вызревших побегов предшествующего года, либо в конце лета из полуодревесневших побегов этого же года.
Лучшей средой для образования корней служит сфагновый мох: он прекрасно удерживает влагу, хорошо аэрируется, с ним несложно обращаться. На ночь мох замачивают в воде. Затем берут две большие пригоршни мха, слегка отжимают его и скатывают в шар, так что все волокна спутываются. Когда получится комок диаметром 6—7 см, его разрывают пальцами пополам и этими половинками плотно обжимают участок стебля с кольцом. Затем мох оборачивают квадратным куском черной полиэтиленовой пленки, а оба конца приматывают к стеблю изоляционной лентой.
Этот метод размножения лучше всего применять, если необходимо отделить от материнского растения значительную часть кроны.

. Так как на 3-ем фото Ивана. Да и я так обрезал.
 . Так как на 3-ем фото Ивана. Да и я так обрезал.
 Достался мне как компенсация за определенные "бока" одного поставщика. Такая удочка мне не нравится и вот решил укоротить.
 Достался мне как компенсация за определенные "бока" одного поставщика. Такая удочка мне не нравится и вот решил укоротить.  Идея с пластиковым стаканчиком мне очень понравилась так что решил позаимствовать. Очень удобно и даже, так сказать, эстетично
  Идея с пластиковым стаканчиком мне очень понравилась так что решил позаимствовать. Очень удобно и даже, так сказать, эстетично  Внутри сфагнум, смоченный раствором корневина. Кроме среза кольца добавил еще три вертикальных среза, надеюсь на увеличения корневой "массы".
 Внутри сфагнум, смоченный раствором корневина. Кроме среза кольца добавил еще три вертикальных среза, надеюсь на увеличения корневой "массы".   Сам стаканчик обмотал черной стреч пленкой. Будем наблюдать и отчитываться.
 Сам стаканчик обмотал черной стреч пленкой. Будем наблюдать и отчитываться.