Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
- Зовут: Ruslan
Re: Вопрос - ответ
скажіть пожалуста хто знає лимона дуже вже нада пересадить в більшу ємність ( прийшла пора) й хочу туда осмокота добавить, а на лимоні висять плоди як горіхи будуть вони пригодними для іжі чи нє, і скільки того осмокота хто добавляє на прибл десять літр???
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Руслан, про Осмокот вот в теме рядом viewtopic.php?f=66&t=203&p=41684#p41684
Если Вы его внесете сейчас, лимоны смело можно будет употреблять в пищу, но лучше бы вам дождаться февраля - марта, пересадить, и внести удобрение, уже снижаются температуры, становится короче день, растения чувствуют, и порция удобрения будет лежать мертвым грузом, растворяется оно и потребляется при соответствующих температурах.
Если перевалка все же очень нужна, просто перевалите, свежего грунта для лимона, будет достаточно, а удобрение внесете ближе к весне, так чтоб его хватило на весь сезон активного роста.
Если Вы его внесете сейчас, лимоны смело можно будет употреблять в пищу, но лучше бы вам дождаться февраля - марта, пересадить, и внести удобрение, уже снижаются температуры, становится короче день, растения чувствуют, и порция удобрения будет лежать мертвым грузом, растворяется оно и потребляется при соответствующих температурах.
Если перевалка все же очень нужна, просто перевалите, свежего грунта для лимона, будет достаточно, а удобрение внесете ближе к весне, так чтоб его хватило на весь сезон активного роста.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
- Зовут: Евгений Александрович
А плоды КУШАТЬ после Осмокота можно? Вопрос ведь об этом. Накапливается ли лишнее, не идущее на жизнедеятельность цитруса, в плодах? Наример в виде нитратов..
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Любой цитрус может взять только то, что способен "переварить". Лишнее показывает листва в качестве некрозов листьев. Но даже при этом плоды вполне съедобны. Это не та химия, от болезней и вредителей или ретарданты, это удобрение. От обычной воды куда больше проблем. 

-
- Освоившийся
- Зовут: Татьяна
marchell писал(а):Любой цитрус может взять только то, что способен "переварить". Лишнее показывает листва в качестве некрозов листьев. Но даже при этом плоды вполне съедобны.
Брр...
Если подкармливать растение мочевиной или селитрой, то я бы с большой осторожностью употребляла его части в пищу. Нитратный азот может накапливаться. И его растение может взять больше, чем способно метаболизировать. В том числе для этого придуманы стимуляторы типа мегафола, чтобы мининимизировать накопление нитратов. Но азот бывает не только нитратный, но и амидный. Амидный потребляется медленней и так сказать более долгоиграющий. По идее в долгоиграющих удобрениях нитратного азота должно быть очень мало.
Если говорить о фосфоре, то его именно потребление микроскопично - он более играет роль катализатора и является возвратным, а потому накапливаться в принципе не может.
Калий накапливается в растении в виде сахаров. Так что тоже неопасен.
Если осмокот с перевесом в сторону азота (для газонов), то аппетит лучше придержать. Но цитрусоводы такой не используют, поэтому плоды нитратными быть не должны. А вот выждать месяц-два, если растение у Вас недавно, стоит - неизвестно чем цитрус могли обрабатывать от клеща. А эти препараты бывают очень ядреные.
Если ты ненавидишь - значит, тебя победили. Конфуций
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Плоды нитратными и не будут. Все нитраты, если они есть, скапливаются в тонком слое флаведо, то что называется цедрой. Т.ч. повторюсь, в обычной воде больше гадости, нежели в осмокоте. 

-
- Зовут: Евгений Александрович
"Губит людей не пиво...."
Ну ее, эту воду.....
А серьезно - ну и отлично, что в плодах все хорошо.

А серьезно - ну и отлично, что в плодах все хорошо.
- anna.tsaruk
У меня такой вопрос. Уже осень, и нужно будет пересаживать цытрусята в горшки в дом, первое лето они в огороде, и не знаю когда и как? С той землёй что и рос, или другую, как с размером горшка определиться, растениям от 2 до лет, один с плодами по 5 коп
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
anna.tsaruk писал(а):У меня такой вопрос. Уже осень, и нужно будет пересаживать цытрусята в горшки в дом, первое лето они в огороде, и не знаю когда и как? С той землёй что и рос, или другую, как с размером горшка определиться, растениям от 2 до лет, один с плодами по 5 коп
Очень болезненный момент эта пересадки из ОГ в горшки, и даже не столько для растения как для себя!!! Когда выкапываешь эти шикарные растения которые хорошо подрасли за лето в земле неизбежно повпреждается или отрезается очень много корней и на это больно смотреть...

Посоветовал бы, и сам бы так сделал, после выкопки на немного замочить корни в радифарме + рост концентрат (можно что то другое, но мне эти по душе) а потом посадить в легкий дышащий субстрат, но, немного в зону корней добавить земли от куда вы их выкопали - микоризу у цитрусов никто не отменял... Ну и по возможности держать повышенную влажность в первое время и можно несколько раз еще полить радифармом синтервалом в 7-10 дней а по листу GreenFuse root использовать...
Докатились...
-
- Освоившийся
- Зовут: Виктория
Всем привет. Кто мне может рассказать что за зверек Citrangequat Quatre Saison. Очень хочется, но вдруг это не то о чем я думаю
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»