Друзья, подскажите пожалуйста название сорта, о котором идёт речь в первой половине этого ролика(очень крупный, зелёный, а внутри малиновый):
Общие вопросы агротехники
Модераторы: Влад Пулика, sanika
-
- Местный
- Зовут: *****
Re: Инжир
Алина, я думаю что это Далматика, он же Далматский, он же Далматинский - это скорее всего вариации названия.
У этого сорта инжира очень крупные плоды.
Что касается Королевский - скорее всего это местное название этого же сорта как раз-таки из-за крупных, очень крупных ягод. Сомневаюсь, что есть такое название сорта, но учитывая, что сортов в инжире около 1000+-, то не исключено его существование на самом деле.
Имхо, Далматика.
У этого сорта инжира очень крупные плоды.
Что касается Королевский - скорее всего это местное название этого же сорта как раз-таки из-за крупных, очень крупных ягод. Сомневаюсь, что есть такое название сорта, но учитывая, что сортов в инжире около 1000+-, то не исключено его существование на самом деле.
Имхо, Далматика.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Друзья, большое спасибо за столь быструю наводку по сорту! Особенно порадовало то, что сорт у на в Украине "на слуху", а значит вполне досягаемый:) поищу теперь...
-
- Местный
- Зовут: Stasik
Flo писал(а):Друзья, большое спасибо за столь быструю наводку по сорту! Особенно порадовало то, что сорт у на в Украине "на слуху", а значит вполне досягаемый:) поищу теперь...
Далматский очень часто попадается в Одессе, но очень хитрый, сначала наращивает достаточное количество сильных веток, потом думает! давать лы плоды, очень любит солнце(ещё больше чем остальные)
-
Sergiy
- Admin
- Зовут: Сергій
Flo писал(а):Друзья, большое спасибо за столь быструю наводку по сорту! Особенно порадовало то, что сорт у на в Украине "на слуху", а значит вполне досягаемый:) поищу теперь...
Алин, чего ж осенью не написала про Далматский - нарубил бы черенков. Посмотрю, на укореняшки. Если получится - что-то организую.
По сорту, с парнями на 100% согласен.
-
- Модератор
- Зовут: Алина
Сережа, так я только сегодня этим сортом вдохновилась:) и понеслось...
Спасибо огромное за предложение, но я попрошу не баловать - ещё один добрый джентельмен нашего форума уже предложил мне такую укореняшку-вкусняшку:)
Спасибо огромное за предложение, но я попрошу не баловать - ещё один добрый джентельмен нашего форума уже предложил мне такую укореняшку-вкусняшку:)
-
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
Кстати Далматский инжир при сильной жаре под крышей теплицы дает окрашенные плоды, при полной зрелости карамель из плода пропитывает кожуру. Вкус действительно королевский - это местное название сорта.
В нижней части кроны плоды классической формы зеленого цвета
-
- Местный
- Зовут: Stasik
Самоделкин писал(а):Кстати Далматский инжир при сильной жаре под крышей теплицы дает окрашенные плоды, при полной зрелости карамель из плода пропитывает кожуру. Вкус действительно королевский - это местное название сорта.
DSCF0379.JPG
Больше на Brown Turkey похож, плодом и трёхпалыми листьями. Далматский имеет сильно посеченные листья, и более крупные гладкие плоды.