Всем добрый день!
Только что зарегистрировался, опыта нет никакого. Но есть большое желание выращивать цитрусовые культуры на даче для себя, для души. Подарили сеянцы лимона и мандарина которым лет десять, не меньше, которые не разу не цвели. Думаю с этого начать свои эксперименты по перепрививки.Стараюсь изучать любую информацию. Подскажите с чего начать. С уважением, Сергей. г. Одесса
Новички, давайте познакомимся!
Модератор: Sergiy
-
- Местный
- Зовут: Александр
Re: Новички, давайте познакомимся!
Доброй ночи)
А начните-ка с чтения) Потом - с посева любых цитрусовых семян, попавших в руки. Дальше - со срезания со взрослых деревьев черенков и укоренения оных. Потом - прививка. Для начала на те же черенки и сеянцы, потом на взрослые деревья - в концы ветвей и за кору.
Всего две строки, а объём знаний, умений и занятия для рук - огромный
А начните-ка с чтения) Потом - с посева любых цитрусовых семян, попавших в руки. Дальше - со срезания со взрослых деревьев черенков и укоренения оных. Потом - прививка. Для начала на те же черенки и сеянцы, потом на взрослые деревья - в концы ветвей и за кору.
Всего две строки, а объём знаний, умений и занятия для рук - огромный

-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
-
- Зовут: Виталий
День добрый всем!Меня зовут Виталий,я проживаю в селе Мусиевка Никопольского р-на.Мне интересна тема о цитрусах,читаю Ваши темы-очень интересные и познавательные.Я и не думал что цитрусов такое множество.В 2015 году купил мандарин на трифолиате,летом на улице зимой в теплице.В 2016 выписал у Тани Сильченко из Запорожья лимончики,буду дерзать!
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Виталий, привет! Скоро благодаря форумчанам Ваша коллекция пополнится даже неизвесными доселе цитрусами. Так со всеми происходит. Удачи в цитрусоводстве!
-
- Зовут: Виталий
Спасибо!Ваш форум очень полезная книга по выращиванию цитрусовых.Ваши личные наблюдения ,анализы(особенно в открытом грунте) оооочень интересные, особенно для начинающих.Но самое шокирующие для меня-это разнообразие цитрусовых
, я до сих пор в шоке.Вы занимаетесь нужным делом!

-
- Зовут: Виктор
Приветствую всех участников этого форума,Мир Всем Вам!Думаю представляться мне не имеет смысла,мы и так знакомы со многими по другим форумам.Меня до этого несколько раз приглашали к вам на форум,но по видимому я тогда до него еще не "созрел",а сегодня Илья опять позвал ,вот я и решил зарегистрироваться. Начинал я с выращивания цитрусов в горшках с постепеным переходом на выращивание в открытом грунте,из-за чего моя коллекция резко сократилась,т.к.из неё были убраны цитрусы с низкой морозостойкостью,поздним сроком созревания ,неморозостойкими подвоями и просто те что мне не понравились.Нет,у меня остались некоторое количество в горшках,но это только те что нам нравятся и которые ,в нашей местности расти не будут из-за климатических условий.По образованию я технарь, к биологии не имею никакого отношения,все мои знания по цитрусам -это лично мой опыт практика ,опыт проб и ошибок.
Вернуться в «Мы рады всем пришедшим! Загляните сначала сюда!»