ahota05 писал(а):..те грибы о которых Вы говорите не дадут нам того что преследуем...
Конечно не факт, и автор сам в процессе.. но кое что он все таки наработал. Например одни для него: "являются симбиотическими микоризообразующими для растений. Это и подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки и т.д. Но есть среди них и ядовитые, например, красный мухомор, очень хороший микоризообразующий гриб-универсал.", а про другие у него: "не следует для этой цели брать строгие грибы сапрофиты, они точно микоризу образовать не смогут, и результат окажется нулевым. Кто эти грибы сапрофиты, повторюсь, называя их поимённо: вешенки, опята, шампиньоны, зонтики, говорушки, волоконницы, навозники, дождевики, ложно дождевики и т.п. Они питаются только растительными остатками, как истинные сапрофиты, и годятся только для переработки компостов.."
Моих знаний в этой области - ноль. Но, напомню, уже опыт с Азотофитом имею, так что не берусь утверждать, что лучше, что хуже, где будет результат, где нет. Просто надеюсь на живую культуру, и там уже посмотрю - загублю, не загублю. Зато не буду думать, что у меня был плохой исходный материал..
А сухой порошок тертого гриба у меня в банке, вон на полке.. уже ложкой понасыпала
Просто, когда его сушила, была и термическая обработка, в духовке.. может и не осталось там ничего живого.. но насыпала, че.. не жалко