Паутинный клещ
Модератор: Sergiy
-
Marishka
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Марина
Re: Паутинный клещ
Хоть у меня и нет теплички, но я бы взяла себе для моих подоконников тоже штук 200. Ничего страшного в этом не вижу, я их не боюсь и они точно меня не съедят)) Написано что обитают они на зеленой массе растений, так что я не думаю что они будут ползать по дому и делать шкоду
А паутинный клещ уже начинает вылазить на моих цитрусятах.. Единственный нюанс, я смогу участвовать в этой затее (если конечно все благоприятно сложится) только после праздников, уже в январе. Если складчина будет делаться раньше то я к сожалению поучаствовать не смогу.

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Я бы тоже поучавствовала, очень хочется попробовать. Но 1000 мне пожалуй многовато. А нельзя попросить их на месте разделить партию, я тоже не представляю, как их делить в домашних условиях и вообще, как их пересылают. Почтой сейчас нереально, если только поездом или автобусом, чтоб в тепле были. Да и их деятельность в условиях пониженных температур, думаю, будет малоэффективна. Думаю, надо ждать тепла и занимать очередь.
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Мне тоже интересно, я бы попробовала.
А еще больше интересно, а мой "сторожевой дракон" - ящерица, не позарится на этих клещиков, которые должны уничтожить плохих клещиков
А еще больше интересно, а мой "сторожевой дракон" - ящерица, не позарится на этих клещиков, которые должны уничтожить плохих клещиков

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

- ivabr2
- Освоившийся
- Зовут: Иваний
Неужели поблизости в Украине нет теплиц, где их выращивают и применяют? У нас в Луганской области тепличных комбинатов не встречал, поляки только клубнику выращивали, но без теплиц, под плёнкой как-то. Но Луганск - далеко не самый развитый экономически регион, если не сказать жестче. Неужели все огурцы, помидоры, салаты, петрушка и пр. только турецкие и испанские и зимой Украина ничего не выращивает? В Ижевске свои огурцы и салат круглый год, помидоры - отчасти свои зимой, петрушка, лук и пр. зелень тоже идёт с местного тепличного комбината, 0,5Га размером.
- Светлана
- Местный
ivabr2 писал(а):Неужели поблизости в Украине нет теплиц, где их выращивают и применяют? У нас в Луганской области тепличных комбинатов не встречал, поляки только клубнику выращивали, но без теплиц, под плёнкой как-то. Но Луганск - далеко не самый развитый экономически регион, если не сказать жестче. Неужели все огурцы, помидоры, салаты, петрушка и пр. только турецкие и испанские и зимой Украина ничего не выращивает? В Ижевске свои огурцы и салат круглый год, помидоры - отчасти свои зимой, петрушка, лук и пр. зелень тоже идёт с местного тепличного комбината, 0,5Га размером.
Надо подтягивать и Луганскую область, а то читать стыдно
-
- Модератор
- Зовут: Ирина
ivabr2 писал(а):Неужели поблизости в Украине нет теплиц, где их выращивают и применяют? У нас в Луганской области тепличных комбинатов не встречал, поляки только клубнику выращивали, но без теплиц, под плёнкой как-то. Но Луганск - далеко не самый развитый экономически регион, если не сказать жестче. Неужели все огурцы, помидоры, салаты, петрушка и пр. только турецкие и испанские и зимой Украина ничего не выращивает? В Ижевске свои огурцы и салат круглый год, помидоры - отчасти свои зимой, петрушка, лук и пр. зелень тоже идёт с местного тепличного комбината, 0,5Га размером.
Если честно, то ничего из этого сообщения не поняла

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Ирина, если вдруг погода будет благоприятна к транспортировке и Вы не против, то я с удовольствием присоединюсь к Вашей покупке, если что готов взять и больше чем 250-300 штук))) Клещ не дремлет!!!
Докатились...
-
- Местный
- Зовут: Александр
Снова возникли ассоциации с сектой) Как чуть раньше в соответствующей теме толпа скандировала "понцирус! трифолиата!", так сейчас звучит "фитосейулюс! 200 возьму!".
И вспомнилось сообщение Валентины про то, как делили подвои, про "тёток в парке, колдующих с веточками и выкрикивающих имена"
Да здравствует фитосейулюс, будь благословенна охота его
Растите, Уншиу, Ковано-васе, Окитсу, и пророк их понцирус.
Осмокот.
На своих растениях, живущих под лампами в "аквариуме" понемногу замечаю клещей, устраиваю банные процедуры. Пока не напрягает. Но если ситуация перейдёт некий психологический барьер, буду брызгать Фитоверм. Попросту больше не имею ничего акарицидного. Читал про Judo и Оберон, но где взять
К счастью, бОООООльшая часть растений - на зимовке в погребе. А там клеща нет
И вспомнилось сообщение Валентины про то, как делили подвои, про "тёток в парке, колдующих с веточками и выкрикивающих имена"

Осмокот.
На своих растениях, живущих под лампами в "аквариуме" понемногу замечаю клещей, устраиваю банные процедуры. Пока не напрягает. Но если ситуация перейдёт некий психологический барьер, буду брызгать Фитоверм. Попросту больше не имею ничего акарицидного. Читал про Judo и Оберон, но где взять

К счастью, бОООООльшая часть растений - на зимовке в погребе. А там клеща нет

Последний раз редактировалось Alex100 23 дек 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Светлана писал(а):Надо подтягивать и Луганскую область, а то читать стыдно
А что именно Вы предлагаете подтягивать? У нас тепличные хозяйства работают.
На слобожанщине есть пару крупных фермерских хозяйств с большими площадями закрытого грунта, агрохолдинг что-то там строит монструозное, а по мелочам так в каждом городе есть свои теплицы.
Рядом, в Северодонецьке, при школах теплицы и сейчас работают, теперь они на балансе городского центра эколого-натуралистического творчества (раньше он назывался станцией юных натуралистов). Тепличное хозяйство Лимон-Банан, тоже никуда не делось, хотя там в основном Мейер и Пондероза, ну и бананы конечно.
А у Вас как?

-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Alex100 писал(а):Снова возникли ассоциации с сектой) Как чуть раньше в соответствующей теме толпа скандировала "понцирус! трифолиата!", так сейчас звучит "фитосейулюс! 200 возьму!".
И вспомнилось сообщение Валентины про то, как делили подвои, про "тёток в парке, колдующих с веточками и выкрикивающих имена"![]()
Осмокот.
Нуууу, даааа, так и есть. Цитрусовая секта)))))
Сектанты батенька, сектанты!!!!

Мало того, там периодически нужна доза, и не важно чего, растений, черенков, удобрений, плодов, семян....и вот если случается застой..... то и клещика подавай!!!!

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

Вернуться в «Болезни и вредители»