Саш, тут много факторов, и привой и подвой, и руки, и настроение, усталость и т.д
Я вот привил, на ствол почки а на концы в ращеп, так почки все срослись а потом заплесневели, хотя края идеально срослись, все обрабатывал спиртом, а влага попала с пакета и капец.
Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Re: Прививки. Способы и опыт применения
marchell писал(а):...
На счёт обвязки, хочу спросить у приверженцев долгого держания под обвязкой, а для чего вообще Вы её (обвязку) делаете, и какие обвязочные материалы используемые для неё встречали?
Сереж, по сравнению с твоей неделей, меня наверное можно отнести к приверженцам долгого держания под обвязкой. Я держу обмотку 3-4 недели. Зачем? Не знаю, так усредненно "книжка" (форумы) пишут. Хотя, есть у меня собственное опасение, что на ранних сроках (да еще и не в самый благоприятный для прививания осенне-зимний период*) срастание не очень крепкое и в процессе размотки его просто повредить. Что соответственно приведет к гибели привоя. В качестве обмотки всегда использую фум-ленту. (Но это не означает, что я считаю этот материал единственно правильным. Просто привык к нему.) Один раз на прививке шириной с палец дополнительно использовал прищепку.
И да, не заметил, что мое "позднее" снятие обмотки негативно влияет на успешность прививки.
* знаю-знаю, ты так и пишешь:
marchell писал(а):Всё зависит от условий, в которых находится прививка. Если условия удовлетворительные, то и прививке ничего не грозит...
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
От настроения и самочувствия тоже зависит удачность прививки я согласен на 100%
Знаю по себе что если не охота и сильно уставший, то лучше пусть полежат еще в холодильнике черенки, ну а если настроение не настолько паршивое то оно поднимется во время этого увлекательного занятия!!! Как говорит жена, я черпаю энергию от земли и от растений, и в конце прививок я уже намного лучше себя чувствую и бодрячком))))
По поводу фум ленты, пришел к выводу что она обходиться дороже чем китайская прививочная лента:

По характеристикам очень похожи, китай-ленту чуть легче порвать правда, но зато видно место прививки, так что это реальная альтернатива фумке, и стоит около 1,6 у.е. Попробуйте...
Так же отношу себя к любителям долго не снимать обвязку, могу и по месяцу и и два если забуду...
Но при окулировке и использовании не дышащей ленты, надо снимать раньше бо может загнить почка!!!

Знаю по себе что если не охота и сильно уставший, то лучше пусть полежат еще в холодильнике черенки, ну а если настроение не настолько паршивое то оно поднимется во время этого увлекательного занятия!!! Как говорит жена, я черпаю энергию от земли и от растений, и в конце прививок я уже намного лучше себя чувствую и бодрячком))))
По поводу фум ленты, пришел к выводу что она обходиться дороже чем китайская прививочная лента:

По характеристикам очень похожи, китай-ленту чуть легче порвать правда, но зато видно место прививки, так что это реальная альтернатива фумке, и стоит около 1,6 у.е. Попробуйте...
Так же отношу себя к любителям долго не снимать обвязку, могу и по месяцу и и два если забуду...

Но при окулировке и использовании не дышащей ленты, надо снимать раньше бо может загнить почка!!!
Докатились...
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Антон, а если не секрет, где ее на Али искать? Попробовал, китайцы мне предлагают волосы нарастить 

-
- Местный
- Зовут: *****
Grafted tape
Такой запрос дайте поисковику.
По крайней мере на e-bay выдает то что надо.
Такой запрос дайте поисковику.
По крайней мере на e-bay выдает то что надо.
-
ahota05
- Модератор
Heet писал(а):Антон, а если не секрет, где ее на Али искать? Попробовал, китайцы мне предлагают волосы нарастить
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xgrafting+tape.TRS0&_nkw=grafting+tape&_sacat=0
Я больше предпочитаю ebay

Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Heet писал(а):Антон, а если не секрет, где ее на Али искать? Попробовал, китайцы мне предлагают волосы нарастить
Только воспринимай ее как обычную стрейч пленку нарезную полосами, она не разрушается под воздействием солнечных лучей...

Докатились...
-
- Местный
- Зовут: *****
Я тоже отношусь к приверженцам подержать обвязку подольше (материал обвязки: ленты, нарезанные с медицинских перчаток).
Для окулировки 3-4 недели, для прививки в расщепе 5-6 недель.
Обусловлено это тем, что однажды после снятия обвязки при прививке в расщеп, сам расщеп разошелся к вечеру.
Поэтому я и решил при прививке в расщеп держать подольше, а при окулировке в приклад таких казусов не было.
Оффтоп. Антон, а ты почему e-bay придерживаешься? Мне нравится что оплата посредством paypal (есть чем нажать на продавца с Китая
) а то на Али они реагируют не важнецки.
Для окулировки 3-4 недели, для прививки в расщепе 5-6 недель.
Обусловлено это тем, что однажды после снятия обвязки при прививке в расщеп, сам расщеп разошелся к вечеру.
Поэтому я и решил при прививке в расщеп держать подольше, а при окулировке в приклад таких казусов не было.
Оффтоп. Антон, а ты почему e-bay придерживаешься? Мне нравится что оплата посредством paypal (есть чем нажать на продавца с Китая

-
andrey
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Андрей
Две прививки, видео с которыми выкладывались ранее, через неполный месяц:
Лимон Эврика - прививка начала бурный рост

Кумкват Маргарита покабез изменений
Лимон Эврика - прививка начала бурный рост
Кумкват Маргарита покабез изменений