Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Re: Обо всем

Сообщение Naina-bc » 19 ноя 2016, 17:55

валентина писал(а):
Naina-bc писал(а):
валентина писал(а): А крупноплодные цитрусы не выращиваю из-за нехватки места.

почему ж крупноплодные? я и сама местом не богата, у меня лоджия.
На подвои я все таки хочу снова вырастить те апельсиновые, компактные, которые за два года выросли на 20 см и дали ветки третьего порядка.
Изображение

Ингул

Орден почета
Местный
Награды: 1
Зовут: Александр
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение Ингул » 19 ноя 2016, 18:54

ahota05 писал(а):
Ингул писал(а):За этот год успел погубить мандаринчик Ковано Васе на трифолиате в условно открытом грунте.

Каким образом угробили?
Горький опыт он тоже опыт.... делитесь...

Каким образом? Тогда по порядку. Зимой 2015 привезенный из Черногории мандаринчик зимовал (не смейтесь! :-) )в летнем гальюне. Как раз тормознулся верхней частью горшка в мягкой сидушке. Снизу из глубокой ямы подогрев и для кроны светло и не слишком холодно. Минимальная температура на поверхности грунта в горшке зафиксирована -9 С,если не запамятовал. В подвале по советам форумчан не получалось-слишком тёплый он у нас и вода к концу зимы прибывает. Весной высадил его в открытый грунт. Обильно цвёл,но я цвет почти весь удалил,а остальные цветки сами отпали. За период вегетации прилично подрос,даже загустился слегка. Осенью первый приморозок чуток подморозил кончики с листьями на не вполне вызревшем приросте. Зимовал вторую зиму в пенопластовом коробе с подогревом. Зафиксирована минимальная температура за период зимовки внутри короба +4,5 С,максимальная +9 С.
В феврале заглядывал- всё было чудненько. В конце марта начал постепенно приучать его жить без верхней крышки,затем через недельки полторы снял короб. Часть листьев после февраля облетели. Остальные начали приобретать не вполне здоровый тускло серый оттенок. Обработал 1%ной бордоской смесью,но эффекта не последовало. Взамен опадающих интенсивно начали отрастать молодые листики нормального цвета и побеги.Но вскоре старые побеги начали отмирать,а затем и молодые стали вянуть. Частично отпадали,частично засыхали на деревце.Выкопал я свой мандаринчик,осмотрел корни-гнили не было,но и нового прироста корней не увидел. Отмыл корневую систему,окунул её в раствор фунгицида(уже не помню какой) и высадил в метре от прежнего расположения. Растюшка так и не вернулась к жизни.Какой сделал вывод? Следует основательно подучить биологию цитрусовых,сортовые особенности растений,опыт более сведущих в этом деле форумчан. А ещё-вести дневник по субтропическим культурам. В случае чего можно будет легче восстановить историю каждого растения и выявить недостатки и упущения в уходе.
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.

ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 2
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение ilya11 » 19 ноя 2016, 19:33

Ингул писал(а):
Naina-bc писал(а):
dandr писал(а):Оказывается, сам того не ведая, я оскорбил юношу матерным словом "спички".

Это классика:
Важно
Никогда, желая прикурить, не просите спички!!! Русские «спички» очень созвучны с «пичка», что в большинстве случаев означает название женского полового органа.

И вообще их там наш брат сильно достал за последнее время, дело не в Европе, а в языковом диссонансе.
Илья

Изображение

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 19 ноя 2016, 20:21

Перечитал последние посты, и горько вздохнув, решил ничего не писать. Пока не всплыли "спички"... Илья, как то бы ни было, у нас сейчас почти куда ни кинь - ""спички" :-) При этом, я считаю, что родившись в СССР, в украинской республике, имею право считать себя украинцем, и резко реагирую на модные нынче заявы о "недонароде". Многое было перекручено, многое - уничтожено, но то, что передавалось от пра-пра.. поколений - не сотрешь. Всех не передушишь. При этом всем, хочу отметить, что мне на этом форуме ОЧЕНЬ нравится отсутствие политики. ОЧЕНЬ! Монологи, диалоги о Европе... На работе - проще сказать - давайте спорить о вкусе устриц с тем, кто их ест ежедневно. Очень прошу всех участников - давайте воздержимся от обсуждения всего этого. Сейчас всем тяжело. И по большей части я и занялся цитрусами - это было бесплатно (спасибо Алинушка Flo), и дешевле, чем содержание нормальных аквариумов.
Еще много чего просится... да зачем? Все зависит от нас - ежедневно.
Изображение

Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение Igor.ua » 19 ноя 2016, 22:07

.
Последний раз редактировалось Igor.ua 20 ноя 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение dandr » 20 ноя 2016, 07:53

Игорь :co_ol: .
Для такого красавца было бы правильным (здесь видео со временем потеряется) сделать отдельную тему в "пестролистых сортах".
Может модераторы перенесут туда это видео.

Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение Igor.ua » 20 ноя 2016, 12:01

dandr писал(а):Игорь :co_ol: .
Для такого красавца было бы правильным (здесь видео со временем потеряется) сделать отдельную тему в "пестролистых сортах".
Может модераторы перенесут туда это видео.

Підтримую! :a_g_a: viewtopic.php?f=48&t=952#p31141
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

Ингул

Орден почета
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение Ингул » 20 ноя 2016, 21:20

Heet писал(а):... я и занялся цитрусами - это было бесплатно (спасибо Алинушка Flo), и дешевле, чем содержание нормальных аквариумов.
Еще много чего просится... да зачем? Все зависит от нас - ежедневно.

Ой,как знакомо :-): . В начале были аквариумы-от маленьких к пребольшим. Придёшь с работы заведенный,посидишь минут 15, созерцая рыбёшек, и напряжение,как рукой снимет. В одно лето уехали в отпуск. Вернувшись, застали :-( .ЛЭП 2 недели меняли,соответственно автоматика не работала. Жаль рыбёшек и не только. Затем были пчёлы. Посидишь минут 15-20 у летка,наблюдая неугомонных обитателей улья - на душе легче становится. Теперь вот цитрусовые, другие субтропические и не только. Жена пообещала серной шашкой из "зелёного уголка"выкуривать :-) .
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.

GLOKSA
Освоившийся
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 768 раз

Сообщение GLOKSA » 22 ноя 2016, 08:13

домик в деревне :-) Родственник прислал фото из Италии , что растёт во дворе : перец красный(горошек), банан, хурма, миндаль . И уточнила за сиесту - обязательно у всех есть сиеста ,даже если в кафе есть посетители ,всё равно закроют на сиесту ! (Чем наши предприимчивые и пользуются )
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

098 212 98 44

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 23 ноя 2016, 21:43

В АТБ приехали клементины с веточками :bra_vo: И шо Вы думаете? Отбирал, отбирал - есть вполне достойные, жизнеспособные ветки, накидал сверху мандарин и пошел на кассу. Кассир, молодая доброжелательная девочка, хмыкнула, выгребла из пакета ветки и уже почти выбросила их в мусорку! Но мои вопли "Не, не, не надо, пусть ветки будут" были такие :sh_ok: глаза :-) Спалился Штирлиц на первом же сеансе.... :nez-nayu:
Изображение

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»