Светлана, мне также очень жаль Ваши растения. Вы уже сами назвали вероятную причину их гибели - передоз. Такие удобрения нужно хранить в сухом месте, иначе если гранулы находятся во влажном состоянии и в тепле, происходит высвобождение удобрений, а уходить им не куда. Получается, что при внесении, в грунт попала губительная доза удобрений.
Я уже почти месяц наблюдаю за своими цитрусовыми, которым подсыпал, гранулированное удобрение, но оно похоже действует немного иначе, чем Осмокот. Понимаю, что месяц - это не показатель, но пока судя по растениям, им очень нравится. Активно гонят приросты, бутоны и молодые завязи. С растворимыми удобрениями, у меня иногда были различные перекосы в питании на отдельных растениях, а так, как количество растений значительно возросло, вот и подбираю питание с которым будет меньше волокиты.
Система подкормок и применяемые удобрения
- Светлана
- Местный
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
Есть вот еще такая вещь - SUPERTHRIVE Vitamins - Hormones.
2 с лишним года назад пробовала и его. Обратили внимание на дозировку? 1 капля на 4 литра
Оценить толком не успела, очередной передоз. С моей щедрой душой такие удобрения не для меня 
SUPERTHRIVE - жидкий концентрат витаминов и гормонов. Фантастическое избавление от стресса для всех видов растений. SuperThrive эффективен при пересадке в любое время когда растения страдают. Также действует как усилитель здоровья растений и цветов. Добавляют в питательный раствор из расчета 1 капля на 4 литра. Используется производителями во всем мире более чем 40 лет. SuperThrive является хорошо известным и проверенным продуктом.
2 с лишним года назад пробовала и его. Обратили внимание на дозировку? 1 капля на 4 литра

-
- Освоившийся
- Зовут: Инна Лем
Добрый вечер!
Подскажите, по Водорастворимому удобрению Universol голубой 18+11+18+2,5MgO+TE в какой период его лучше использовать для цитрусовых?
Производитель Формула для активного роста и развития растений. Используется сразу после желтого.
Периодичность внесения – один раз в 7-10 дней.
Подходит для постоянного применения.
Universol голубой – формула для активного роста и развития растений. Используется сразу после желтого.
Норма расхода 1 г на 1 л воды. Подходит для постоянного применения.
Подскажите, по Водорастворимому удобрению Universol голубой 18+11+18+2,5MgO+TE в какой период его лучше использовать для цитрусовых?
Производитель Формула для активного роста и развития растений. Используется сразу после желтого.
Подходит для постоянного применения.
Universol голубой – формула для активного роста и развития растений. Используется сразу после желтого.
Норма расхода 1 г на 1 л воды. Подходит для постоянного применения.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Здравствуйте Инна.
Никогда не пользовался таким удобрением, но общее мнение такое. Я отказался от универсальных формул удобрений в которых количество элементов одинаково. Не может растение нуждаться в одинаковых дозах азота и калия ни в начале вегетации, ни в конце. Но... Мы здесь спорим на форуме какая формула более приемлима для цитрусовых. Наверное та, которая при которой Ваши растения будут чувствовать себя хорошо, поэтому пробуйте кормить с весны, большие дозы азота должны способствовать росту, а калий - вызреванию побегов. А там будет видно. Главное не допускать передоз, на котором многие обожглись.
Никогда не пользовался таким удобрением, но общее мнение такое. Я отказался от универсальных формул удобрений в которых количество элементов одинаково. Не может растение нуждаться в одинаковых дозах азота и калия ни в начале вегетации, ни в конце. Но... Мы здесь спорим на форуме какая формула более приемлима для цитрусовых. Наверное та, которая при которой Ваши растения будут чувствовать себя хорошо, поэтому пробуйте кормить с весны, большие дозы азота должны способствовать росту, а калий - вызреванию побегов. А там будет видно. Главное не допускать передоз, на котором многие обожглись.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Возник вопрос не сильно связанный с цитрусами но про удобрения, поэтому спрошу здесь если можно...
У меня за зиму скопилось около мешка древесной золы от топки котла, вот и думаю применить ее для удобрения.
Но как все знают в ней нет азота, и нельзя ее вносить одновременно с азотсодержащими удобрениями. Вот и думаю как например можно чередовать золу с той же аммиачной селитрой к примеру... Может у кого есть какие наработки, через какое время после внесения весной этой же селитры можно внести и золу и т.д.?
У меня за зиму скопилось около мешка древесной золы от топки котла, вот и думаю применить ее для удобрения.
Но как все знают в ней нет азота, и нельзя ее вносить одновременно с азотсодержащими удобрениями. Вот и думаю как например можно чередовать золу с той же аммиачной селитрой к примеру... Может у кого есть какие наработки, через какое время после внесения весной этой же селитры можно внести и золу и т.д.?
Докатились...
-
Sergiy
- Admin
Опыт у меня небольшой, но насколько знаю золу обычно вносят осенью под перекопку, или в посадочные ямы при посадке растений. Слышал еще про зольные вытяжки, но сам не применял.
-
ahota05
- Модератор
К примеру по Миттлайдеру на грядку промыпается зола, перекапывается и сверху посыпается амм. селитра это получается раствор номер 2 по его системе. Но мне кажется что лучше сделать небольшой промежуток...
Докатились...
-
Sergiy
- Admin
Тут наверное нужно разделить две цели применения золы: внесение при подготовке почвы и подкормки растений. В первом случае думаю можно и даже лучше вносить по Миттлайдеру. Зола ведь подщелачивает, а аммиачная селитра подкисляет почву. А во втором конечно нужно отдельно. А вообще золу я бы использовал только при подготовке почвы.
-
ahota05
- Модератор
Попробую ка я на деревьях и га некоторых огородных кудьтурах в этом году в целях эксперимента а там посмотрим. Спасибо! )))
Докатились...
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»