Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Jurate » 21 окт 2016, 07:38

torba писал(а):Так то оно так, только сильно жирно будет покупать торф на 40 квадратных метров :ne_ne: . Наверно придется по старинке травой и соломой, и опять же таки где взять столько соломы весной :du_ma_et: ! Наверное в ход пойдут все травы в близи.

Да я бы ложила ету пыль и потом толи топву на верх когда пойдет а что не разлеталась пыл ,полить можно :-): потом она станет как корочка..етот обем который идет как мульчя ,ни как не может сесть азот.А если еще добавите травы то совсем буде отлично.Да только стволик надо беречь..ну и конечно за сезон надо все равно кормить растение.Я тут обшем пишу ну думаю что цитрусом так же :-):

Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Награды: 1
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение Igor.ua » 21 окт 2016, 10:56

torba писал(а):Так то оно так, только сильно жирно будет покупать торф на 40 квадратных метров :ne_ne: . Наверно придется по старинке травой и соломой, и опять же таки где взять столько соломы весной :du_ma_et: ! Наверное в ход пойдут все травы в близи.

Можна ще запастися листям з лісу :hi_hi_hi:
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 21 окт 2016, 14:44

Друзья, кто бывает в АТБ? Сейчас завезли громадные Помело, производства Китай. Выглядят соблазнительно, домашние с удовольствием схомячат. Но хотелось бы с пользой купить - читай с семенами :-) Кто-то уже брал на пробу?
Изображение

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 21 окт 2016, 14:46

Heet писал(а):Друзья, кто бывает в АТБ? Сейчас завезли громадные Помело, производства Китай. Выглядят соблазнительно, домашние с удовольствием схомячат. Но хотелось бы с пользой купить - читай с семенами :-) Кто-то уже брал на пробу?

это всегда лотерея. даже в одной партии могут быть как с семками, так и без. :-)
Изображение

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 21 окт 2016, 14:53

Алекс, в том и дело, что "лотерейные билеты", гадство, дорогие :-)

UPD: Блин, задавил жабу, купил. Младшенькая приняла его за МЯЧ :-) Гоняет по всей квартире, попытки подсунуть 3 других мяча отсекает. Чувствую мякоть будет отличной... ;;-)))
Изображение

Helga
Освоившийся
Зовут: Ольга Иванівна
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Helga » 28 окт 2016, 10:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета у тех, кто имеет опыт зимнего содержания цитрусов в неотапливаемых помещениях. Жилой кирпичный дом с дощатым полом. Я маму забираю к себе жить и дом отапливаться не будет. Расстояние между нами около 90 км, и ездить туда часто зимой не собираюсь. В моем доме ниже 19 не бывает (ночью 19 - днем 24 ) да и подсветки маловато, и некоторые цитрусы плохо переносят зиму ( в основном сбрасывают плоды ну и листья, конечно), к примеру мандарин миягава на карризо 3х год, апельсин на цитрумело 5ти летний, а также лавр взрослый, к тому же и места мало. Вот и возникла мысль: «не перевезти ли их в тот дом на зиму, и выживут ли они там без отопления?».

Alex100
Местный
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 28 окт 2016, 10:47

Здравствуйте. Опишу мой личный опыт: перед тем как поместить на холодную зимовку в погреб, в течение одной зимы я регулярно проверял температуру, выяснил, что даже в самые сильные (по здешним меркам. это в районе -20) морозы температура не опускается ниже +2. В прошлую зиму отправил растения зимовать. Это в условиях полного отсутствия подсветки. Наличие подсветки при той же температуре вряд ли чем-то отличается от её отсутствия, если растение спит. Но вот если температура повышается, то растение может и "заводиться". Не говоря об испарении, которое при +2-4 одно, а при 10-15 (видите, не знаем температуры. поэтому пишу предположительно, для сравнения) - совсем другое.
Насчёт редких визитов - некоторая влажность земляного кома в любом случае нужна. Поэтому я каждую неделю проверял и поливал при необходимости. Это в моих условиях стабильной низкой температуры и низкой влажности в помещении. Ваши или чьи-либо другие условия могут быть кардинально отличными от моих.
Так что данный случай нуждается в уточнении двух ключевых моментов: температура и поддержание влажности земляного кома.

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 28 окт 2016, 10:54

Если есть возможность, то лучше в подвал у себя дома чем на расстоянии...
Докатились...

Alex100
Местный
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 28 окт 2016, 10:58

А вот тут двумя руками проголосую "за". Если "просто оставить", даже при условии нечастых визитов, то есть шансы получить к весне живые (пусть даже потерявшие кондицию - опали листья, высохли ветки) растения. Но есть шансы и не получить. А вот если хранить "под боком", то вероятность того, что растения к весне будут живы и здоровы (и даже с листьями) приближается к 100%

Helga
Освоившийся
Зовут: Ольга Иванівна
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Helga » 28 окт 2016, 11:04

Alex100 писал(а):Так что данный случай нуждается в уточнении двух ключевых моментов: температура и поддержание влажности земляного кома.

Вопрос поддержания влажности земляного кома отпадает: решен с помощью соседки. А второй вопрос я и пытаюсь выяснить так - как температура будет известна в будущем.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»