Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Re: Обо всем

Сообщение marchell » 14 июл 2016, 18:46

Я всё же склонен к отравлению именно железом. По той ссылке, что давал выше приводил и свой пример подобного развития (на кумквате). Тогда точно так же часть усохла, образовав чёткие границы, а верх и низ жили своей жизнью. Но итог был тот же, и приблизительно с такой же скоростью. Тогда обрабатывал Фериленом, тот же хелат железа, правда в завышенной концентрации.
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 14 июл 2016, 19:26

это просто совпадение, передоз проявился бы по другому, и от высокой концентрации, пострадало бы все растение

как то мне ближе такая точка зрения.. Методом проб и ошибок вынуждена признать, что с появлением коллекции различных удобрений появились проблемы. Железо, скорее всего не Убило, а ДОбило.
Вот такая есть у меня выдержка:
"Каким бы замечательным не было каждое удобрение, необходимо знать, что полезные элементы должны занимать свою долю, чтобы сохранялось равновесие.
Существует некоторый антагонизм, который, следовательно, вызывает блокирование одних элементов другими.
примеры:
- Калий, кальций и магний являются взаимоотталкиваемыми, если один из них находится в избытке.
- Избыточное введение хлорида калия, магния образует хлорид магния, который с легкостью вымывается и таким образом вызывает дефицит магния.
- Чрезмерный калий замедляет всасывание нитратного азота, кальция и магния.
- Чрезмерный кальций предотвращает поглощение магния, калия, железа и марганца.
- Чрезмерный натрий и аммонийный азот мешают усвоению кальция."
сцилка (http://forum.flowersnet.info/viewtopic.php?f=56&t=1273) :-)
..кстати, признаки нехватки железа очень похожи на признаки нехватки азота. Можно ошибиться, добавить железа и дефицит азота увеличится.
Изображение

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 14 июл 2016, 19:33

marchell писал(а):Я всё же склонен к отравлению именно железом. По той ссылке, что давал выше приводил и свой пример подобного развития (на кумквате). Тогда точно так же часть усохла, образовав чёткие границы, а верх и низ жили своей жизнью. Но итог был тот же, и приблизительно с такой же скоростью. Тогда обрабатывал Фериленом, тот же хелат железа, правда в завышенной концентрации.

*далее мысли вслух по факту* странно, почему отмирание начинается со средней части растения. :du_ma_et: У всех свой конкретный случай (разные растения, разная "химия"), а проявления (чего-то) очень похоже. Возможно, наличие прививки- это общее. И обработка железом.
Последний раз редактировалось Floris 14 июл 2016, 19:44, всего редактировалось 2 раза.

Floris
Местный

Сообщение Floris » 14 июл 2016, 19:41

Ольга, я вообще не заморачивалась (пока что) с удобрениями. Добавила ещё в начале марта всем Осмокот (4 гр/л грунта) и всё.
Далее уже хотела корректировать - кому чего не хватает, восполнить внекорневыми подкормками.

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 14 июл 2016, 21:47

тогда и не знаю, как все именно так вышло :du_ma_et: осмокот весьма сбалансированный.. а растение? оно Ваше, проверенное временем или только купленное? Вариантов проблем и косяков может быть мульон.. я даже где то читала, что при недостатке дней с жаркой температурой может недостаточно сформироваться кора у цитруса.. и тоже это плохо для дальнейшей зимовки. Если, конечно, это не враки...
Изображение

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 14 июл 2016, 21:53

...вот кстати не по теме - у меня сейчас 28°, а на погодном информере 19°.. че, сломался?
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 14 июл 2016, 22:03

Климат!!!
Извините просто на ум сразу же пришло.. :smu:sche_nie:
Докатились...

Floris
Местный

Сообщение Floris » 15 июл 2016, 11:48

Naina-bc писал(а):тогда и не знаю, как все именно так вышло :du_ma_et: осмокот весьма сбалансированный.. а растение? оно Ваше, проверенное временем или только купленное? Вариантов проблем и косяков может быть мульон.. я даже где то читала, что при недостатке дней с жаркой температурой может недостаточно сформироваться кора у цитруса.. и тоже это плохо для дальнейшей зимовки. Если, конечно, это не враки...

Оля, растение второе лето у меня, т.е. уже скорее моё, чем нет :-):
Прошлое лето плохо росло, привыкало к моим условиям. После холодной зимовки, ещё до внесения разных Осмокотов, начало очень активно расти. До цветения было 2 волны прироста и после цветения опять новый прирост. Плюс завязало плоды. Уж куда более активнее расти, не знаю)) Только листья были светло-зелёные.
И плюс жара...

Хорошо, хоть сейчас похолодало - радость людям и цитрусам :-)

Helga
Освоившийся
Зовут: Ольга Иванівна
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Helga » 15 июл 2016, 13:52

Уважаемые, форумчане! Прошу совета по Новогрузинскому лимону, может у кого есть плодоносящий. Ему 8 лет, корнесобственный. В позапрошлом году цвел в феврале, завязал и выносил 11 шт лимонов, а в прошлом весной процвел и сбросил все завязи, потом процвел в июне и тоже сбросил завязи. Причин не знаю. В этом году в феврале начинал выпускать бутоны и я его удобрила Осмокотом. Бутоны осыпались. В прошлом месяце буйно зацвел, все цветы с завязями, не сбросил ни одной и цепко их держит. Получается: сколько листьев и столько же завязей приблизительно. Я понимаю, что многовато, нужно ли самой обрывать их, но когда, сейчас или ждать пока сам сбросит ? И также рассчитывать на 10 листов - 1 плод ? Прилагаю фото.
Вложения
2016.06.27.jpg
2016.07.15.jpg

Marishka

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Марина
Благодарил (а): 1430 раз

Сообщение Marishka » 15 июл 2016, 14:01

Helga писал(а):Уважаемые, форумчане! Прошу совета по Новогрузинскому лимону.

Ольга Ивановна, мой новогрузинский намного меньше чем Ваш, тоже недавно навязал очень много плодов, я все ждала пока он сам лишнее скинет, а он все плоды крепко держал и они начали увеличиваться. В итоге лимон начал желтить листья и листопадить. Я оборвала все завязи оставив всего 2. Листопад прекратился, лимон сразу пришел в норму. Сейчас плоды на моем уже как грецкий орех размером, это его первое плодоношение)

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»