Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
- Освоившийся
- Зовут: Наталия
Re: Вопрос - ответ
Помогите советом! Если не в тему, перенесите, пожалуйста, в нужную. Растет у меня хороший волчок на Мейере.
Обрезать и пустить на черенки для подвоев или растить дальше?067 93 94 206
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Natali писал(а):Помогите советом! Если не в тему, перенесите, пожалуйста, в нужную. Растет у меня хороший волчок на Мейере.Обрезать и пустить на черенки для подвоев или растить дальше?
Если он эстетически Вам мешает, то удалите его и на черенки. А если нет, то прищипите точку роста и пусть дает боковые ветки.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Андрей, поищи средство под названием улицид, его обычно распространяет клуб органического земледелия... При растворении разлагается на железо и фосфат... Без формальдегида, если убьешь слизней сейчас, то их будет намного меньше в течении всего лета!!!
Ну и еще очень действительный способ, в ведре с водой расстворяешь большое количество соли, и вечером когда уже темно с фонариком их собираешь и бросаешь в это ведро, они там таят!!!))))
Я так пару вечеров летом проводился, по 2 часа за проход и слизней долго еще нет))))
Ну и еще очень действительный способ, в ведре с водой расстворяешь большое количество соли, и вечером когда уже темно с фонариком их собираешь и бросаешь в это ведро, они там таят!!!))))
Я так пару вечеров летом проводился, по 2 часа за проход и слизней долго еще нет))))
Докатились...
- Светлана
- Местный
Подскажите, когда, к примеру, в Абхазии начинает созревать урожай цитрусов? И вообще, там в промышленных масштабах их выращивают?
-
- Освоившийся
- Зовут: Инна Лем
Обрезать и пустить на черенки для подвоев или растить дальше?[/quote]
Или можно изогнутый вниз, чтоб из верхней точки пошел рост, а потом освободить ветку.
Или можно изогнутый вниз, чтоб из верхней точки пошел рост, а потом освободить ветку.
- Status quo
- Освоившийся
- Зовут: Костянтин
Linne писал(а):Я так подозреваю что это слизни![]()
Ребят, подскажите, кто имел с ними дело действенный способ борьбы..
З того, що може стримати їх пересування, мені допоміг гранвідсів. Якраз облаштовував доріжки з тротуарної плитки і помітив, що ділянка з суницею, яка по периметру обсипана грандвідсвом, була повністю чистою від них. Кава, яєчна шкаралупа, хвоя і інше не допомагало, а гранвідсів допоміг, як потім дізнався тому що мав занадто гострі для їхніх тілець краї. Хімія, наскільки мені відомо, має тимчасовий, а іноді і короткотривалий ефект.
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Добрый вечер. Я вот пытаюсь для себя понять, какие из лимонов более теневыносливые? На Хоумцитрусе пишут об Павловском и Пондерозе, как о теневыносливых, а Сергей Король у себя на сайте писал, что Павловский ни разу не теневыносливый, а вот группа Феминелло таки да...
Собственно на лето, я все цитрусы на улицу выношу, кое что посажу в грунт, а вот как их осенью расставлять?
Лаймы и лаймкваты - однозначно на ю-в и ю-з окна, цитрон РБ - наверное тоже, а вот кого из лимонов поставить на 3 северо-восточных окна, где солнце появляется ненадолго рано утром и тут же уходит?
Если до осени доживут, будут такие лимоны:
Интересуют все мнения и практический опыт и теоретические рассуждения.

Собственно на лето, я все цитрусы на улицу выношу, кое что посажу в грунт, а вот как их осенью расставлять?
Лаймы и лаймкваты - однозначно на ю-в и ю-з окна, цитрон РБ - наверное тоже, а вот кого из лимонов поставить на 3 северо-восточных окна, где солнце появляется ненадолго рано утром и тут же уходит?
Если до осени доживут, будут такие лимоны:
- Пондероза (Юбилейный) большое дерево
- Мэйер разных размеров
мелочь - Павловский
- Новогрузинский
- Лисбон
- Дженоа
- Femminello a zagara bianca
- Борнео
возможно обзаведусь Лунарио и Россо
Интересуют все мнения и практический опыт и теоретические рассуждения.
-
ahota05
- Модератор
vlad писал(а):Хто користувався даним субстратом:Универсальный субстрат“Stender” M520 ??? як враження?
У самого было его мало, так что пошел в смесь...
А вообще как по мне не плохой грунт, дашащий...
И вот еще отзывы о нем http://blog.homecitrus.com/2015/02/stender-m520.html?m=1
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Boris писал(а):Добрый вечер. Я вот пытаюсь для себя понять, какие из лимонов более теневыносливые?
Борис, а у Вас нет возможности организовать им холодную зимовку?
В подвал к примеру спустить до конца февраля- начала марта, а там уже и солнца больше будет на с-в окнах, да и растения лучше в рост пойдут...

Докатились...
-
- Освоившийся
- Зовут: Татьяна
Осматривала сегодня свои цитрусики. Некоторые в этом году пересадила в 10л, а некоторые с прошлого года уже в большую посуду просятся, только стоит ли увеличивать объем (домашние и так на меня косо смотрят)? Ребята, поделитесь, пожалуйста, опытом какой литраж горшков вы используете в квартирно-балконных условиях.
095 19 40 765
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»