Все понял, спасибо!
Весна - самое время побороться с вредителями. Правда у меня после Неорона клеща пока нет, но это такая зараза, что всегда нужно быть начеку.
Паутинный клещ
Модератор: Sergiy
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
Re: Паутинный клещ
С клещом попробую актару, как Саша писал. Я надеюсь она не имеет сильного запаха. Сейчас погода хорошая, и можно не закрывать окна на лоджии ни днём, ни ночью.
Но водой всё равно нужно часто обмывать растения. У нас очень быстро всё покрывается пылью, и листья всех комнатных растений в том числе. И это у нас окна выходят отнюдь на на дорогу, а рядом вообще лес.
Но водой всё равно нужно часто обмывать растения. У нас очень быстро всё покрывается пылью, и листья всех комнатных растений в том числе. И это у нас окна выходят отнюдь на на дорогу, а рядом вообще лес.
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
А от клеща, Илона, актара не поможет, это не тот препарат. И еще хочу вам сказать, если у вас муж астматик, то надо очень осторожно вам быть и перлитом. Его пыль очень и очень вредна для легких. Я читала, если ее вдыхать какое-то продолжительное время, может быть рак легких.
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Вот статья - http://www.tacca.ru/ver-virus/vermin/28 ... iyakh.html
Здесь приведены как народные средства так и химия и биопрепараты против клеща. Среди них актары нет, но у меня он пропал после того как я решил убить белокрылку и пролил грунт.
Летом стараюсь использовать битоксибациллин, он не токсичен, но его надо чаще использовать.
Здесь приведены как народные средства так и химия и биопрепараты против клеща. Среди них актары нет, но у меня он пропал после того как я решил убить белокрылку и пролил грунт.
Летом стараюсь использовать битоксибациллин, он не токсичен, но его надо чаще использовать.
-
- Освоившийся
- Зовут: Наталья
У меня этой весной тоже развелся клещ, на приобретенных в конце осени трёх прививках. Вроде и каждый день посматривала, а клеща заметила только как листья уже были прилично поедены, и на соседствующих цитрусах бегали клещи. С перепугу пролила всех раствором актары( уже позже прочитала что она от клеща не поможет), и пораженные листики веткой смоченной в растворе актары протерла. Пока клеща не видно 

- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Купил сегодня енвидор от баер, так но инструкции 5 мл аж на 10 л. Мне ето очень много. Можно ли хранить готовый раствор. Тему перечитал, но не совсем ясно как долго. И такой вопрос может заколотить покрепче?
- TatianaS
- Местный
- Зовут: Татьяна
Я делю ампулу на два раза, т.е. половина дозы-2,5мл. на 1 литр воды
066-293-26-49
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
torba писал(а):...но не совсем ясно как долго. И такой вопрос может заколотить покрепче?
Из личного положительного (квартирного) опыта 6 капель на 100 мл.в. опрыскивание дважды с интервалом в неделю, о клеще забыл.

Вернуться в «Болезни и вредители»