Ребята и еще такой вопрос, на некоторых растениях появились признаки передоза от удобрений, видно рука дрогнула когда добавлял осмокот в емкости...
Как лучше тогда поступить, менять грунт растениям, по другому же ни как не заберу гранулы из середины емкостей?
Или же высадка в ОГ может как то нивелировать тот факт что добавлено больше осмокота, хотя странно вроде старался по 4-5 грамм сыпать, не больше...
Высадка цитрусовых на лето в грунт
- TatianaS
- Местный
- Зовут: Татьяна
Re: Высадка цитрусовых на лето в грунт
я думаю при высадке в ог уже передоза не будет, а высаживать может стоит без горшка, просто не разрушая родной земляной ком, корням свободней будет расти дальше (если захотят) и лишняя вода будет уходить быстрее
066-293-26-49
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
TatianaS писал(а):... а высаживать может стоит без горшка, просто не разрушая родной земляной ком...
Вот тут я немного побаиваюсь что т.к. грунт легкий и сыпучий а корни его еще не освоили то когда я достану растения из горшка/стаканчика то он просто рассыпется... Буду пробовать, постараюсь с наименьшими потерями, правда еще надо место подготовить для высадки, планирую в мае проводить эту операцию...
Докатились...
- TatianaS
- Местный
- Зовут: Татьяна
думаю если аккуратно, заранее приготовив ямки, получиться , главное потом осенью также быстро и аккуратно пересадить обратно в горшки. Я в прошлом году несколько растений загубила, выкопала из теплицы, росли в грунте, перевозила с земляным комом, но пока довезла, корни немного пересохли (перегрелись в кульках), дома уже пересадила в домашний грунт, но растения не выжили после пересадки (наверное рано выкопала, жарковато было).
066-293-26-49
-
ahota05
- Модератор
Значит буду проводить очередной эксперимент)))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Докатились...
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
ahota05 писал(а):Значит буду проводить очередной эксперимент)))
Спасибо!!!
Антон, я в некоторые горшки тоже сыпанул лишнего. Сейчас все на улице. Каждый день идут дожди. Думаю, хорошая промывка дождевой водичкой нивелирует передоз. К тому же, выделение удобрения происходит при температуре выше 20 градусов. Может поставь пока горшок на улице или прикопай вместе с горшком?
-
ahota05
- Модератор
У нас дожди только по прогнозам все обещают, а фактически осадков нет...((((
Наверно попробую парочку растений с передозом (хотя их и так несколько пока наблюдается) вынести на улицу, посмотрим что будет
Передоз в основном наблюдается у небольших растений, которые растут в 0,5л пивных стаканах,их закопать ничего не стоит...
Наверно попробую парочку растений с передозом (хотя их и так несколько пока наблюдается) вынести на улицу, посмотрим что будет
Передоз в основном наблюдается у небольших растений, которые растут в 0,5л пивных стаканах,их закопать ничего не стоит...
Докатились...
-
ivan3103
- Супермодератор
- Зовут: Иван Кузнецов
Антон, я в этом году тоже буду высаживать часть растений на дачу для разгона, так вот тоже сразу думал о высадке в горшках, но мне почему-то кажется эффект будет не тот, как без горшка. По этому всё буду делать как в прошлом году, единственное, что добавлю немного осмокота.
-
ahota05
- Модератор
Вань, а он (осмокот) у тебя еще не в горшках?
Или ты имеешь ввиду добавить из-за того что увеличиться площадь питания у растения?
Или ты имеешь ввиду добавить из-за того что увеличиться площадь питания у растения?
Докатились...
-
Igor.ua
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Ігор Ігорович
ahota05 писал(а):У нас дожди только по прогнозам все обещают, а фактически осадков нет...((((
Моя думка закопувати разом з горшками погана ідея, невідомо яка дощова погода буде, а посуд може стримувати воду і получиться залив або погано буде простхати... Я теж вирощую в стаканах, кілька днів назад висадив мураю і річний сіянець лимона, земля також легка, забув полити коли витягував з стаканів практично вся відбилась від коренів, але прижились бачу що подобається...
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."
Вернуться в «Общие правила и приемы агротехники цитрусовых»