там ветер сильный, в основном теплый (зимой), жара комфортная. Море вдоль всего Израиля. В Хайфе ветер мозги выдувает. В Иерусалиме (вглубь) и в Тель-Авиве (побережье) разницы в температуре и ветре не почувствовала. А Вам скорее всего рассказывали про такое:
Это не имеет отношения к климату - это особенности проживания. Там дома строятся из "бетона", быстро остывающего и не держащего тепло. К тому же в Израиле нет зимнего централизованного отопления. Хотя зимой холодно - пережидают, терпят, сколько той зимы. Видела чернокожих евреев - они особенно мерзнут, постоянно сидят на улице всю зиму, на лавочках. На солнышке теплее, чем в доме.
ps. я очень-очень извиняюсь перед админами, что не по теме..
Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Оля, дык можно в теме "Цитрусовый мир" продолжить)) Вы там интересно про Израиль писали.
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Floris писал(а):Оля, дык можно в теме "Цитрусовый мир" продолжить)) Вы там интересно про Израиль писали.
тут на усмотрение администрации - логично или нет выдирать из контекста и переносить в соответствующий (какой?) раздел.
Александр, так никак не поддерживается, она там сама по себе существует. Цитрусовые сады растут в основном в приморских местностях, а там при любой жаре влажность повышена. Вот как в Израиле ее поддерживают - вопрос. А может там и одевают что на прививки.
Вот по Израилю у меня вопрос глобальнее - как так получается, что при их абсолютном неуходе за цитрусовыми, деревца получаются в разы здоровее. Я тут не упоминала, но в коллекции моих ошибок была и такая - веточки кумквата, которые я и прививала в том числе, были воткнуты в какую то мусорную землю и отлично там дали корни, но я побрезговала той землей, выкинула, а корешки потом сами сдохли. Почему то их растения имеют другой внешний вид - крепкие стволики, жесткая и куститая листва. Мне сейчас скажут про солнце. Но я по-прежнему настаиваю - у нас его не меньше. А вот красный цвет их почв, глинистая структура - вопрос. Болгары, опять же, со своим "зелен камнем".
Думаю, тот прививочный материал был более жизнеспособным.
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Naina-bc писал(а): А вот красный цвет их почв, глинистая структура - вопрос. Болгары, опять же, со своим "зелен камнем".
Думаю, тот прививочный материал был более жизнеспособным.
Красные почвы Израиля называются краснозём.
wikipedia писал(а):Краснозём — тип почвы; отличается повышенным содержанием оксидов железа и алюминия. Из-за оксидов железа почва имеет красноватую окраску. Краснозёмы — кислые или слабокислые почвы.
Этот тип почв характерен для субтропических широколиственных лесов, иногда краснозёмы встречаются в тропических саваннах. Для Юго-Восточной Азии красноземы, согласно А. Н. Краснову, так же обычны, как черноземы для российских степей.
Зелен камень, я так понимаю, это железный купорос, который тоже подкисляет почву.
Выводы каждый может сделать сам :)
-
dandr
- Местный
- Зовут: Олександр
dandr писал(а):... Впервые имею 2 разносортовые прививки (также с черенков Александра), которые проснулись на четвертый день.
Не знаю, как у других, но в моем случае эти "скороспелые" прививки с 2-3 недели понемногу посбрасывали весь (на одной проснулось 6 почек) молодой прирост. Причем сначала листочки, а потом и ветки постепенно чернели и отпадали. Но то таке. Главное прививкам месяц и не сброшено ни одного старого листа. Буду понемногу отучать от теплички.
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
У меня все Сашины прививку цветут.
То, что поставлено на укоренение, уже прирастило по пару сантиветров побегов и корешки уже приличные, около 1,5 см. Прошло 20 дней. (я брал только борнео и фино). Во истину, мега черенки!

-
Boris
- Старожил
- Зовут: Борис
У меня, Борнео тоже выгнало побег, но пока без корней (есть приличный каллус), Загара Бьянка уже с небольшими корнями, но побегов не гонит.
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
У меня Сашин Хашимото хорошо сросся с подвоем. Но - чуть выше места прививки начался гомоз (я так думаю). С маленькой царапинки текла липкая коречневатая жидкость, место прививки начало темнеть. Всё обрезала и по новой перепривила.
С остальным всё в порядке.
С остальным всё в порядке.
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Покажу две удачные прививки, " тройняшки" !
Очень часто две прививки не с первого раза получаются, и одну приходится переделывать, а тут такой момент, Три !!!
Ну конечно какая то веточка активней растет, какая о слабей, но думаю потом догонят.
1. Апельсин Панаше, привит на дикаря апельсина.
2. Мандарин Хашимото, привита на трифолиату.
Прививки сделаны поздней осенью, апельсин проснулся раньше, а трифолиата похоже дольше была в дреме, и прививки вот только начали расти.

Очень часто две прививки не с первого раза получаются, и одну приходится переделывать, а тут такой момент, Три !!!
Ну конечно какая то веточка активней растет, какая о слабей, но думаю потом догонят.
1. Апельсин Панаше, привит на дикаря апельсина.
2. Мандарин Хашимото, привита на трифолиату.
Прививки сделаны поздней осенью, апельсин проснулся раньше, а трифолиата похоже дольше была в дреме, и прививки вот только начали расти.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
dandr
- Местный
- Зовут: Олександр
Класно получилось
. Я вот никак не собирусь сделать подобное . Себя оправдываю тем, что вот веточьки подрастут/утолстятся, тогда и привью
.