Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
- Освоившийся
- Зовут: Наталья
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Пересматривала сегодня свои прививки, сделанные 13 февраля, (спасибо большое за череночки Тане Кузьмук).И вот такое обнаружила: привой лаймкват юстис, привит в крону сеянца клементина. Половинка "расщепа" отмерла
Что делать, есть ли будущее в этой прививки?

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Есть будущее, раз привой чувствует себя нормально. Но постарайтесь подольше не трогать эту прививку, чтоб получше срослось.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
ahota05 писал(а):Саша волшебник)))
Антон, поддерживаю - получив от Саши черенки, сначала просто порадовалась их виду - какие классные! Но теперь просто в совершеннейшем восторге - перепривила большой дичок двумя сортами Сангвинелло, каждого по 5-6 веточек, с расчетом, что не все приживуться, и часть отсеется. Так вот, надо же - прихватились акурат все прививки! Ни одного выпада:)
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Обратил внимание на закономерность, в принципе логичную, если подвой и привой здоровы и енергичны (как у Саши) то и прививка получается на ура!!! А если растение привоя в стрессе, то как ни крути а прививка уже получиться 50/50% как минимум...
Докатились...
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Вот еще тут поделюсь табличкой от болгарского форума - сравнение подвоев:
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
спасиб.. прям, наголосовали
В благодарность, сделаю маленькую добавочку: по поводу подвоя "флай-дракон" - многие (форумчане-болгары), купившие именно на таком подвое кумкваты, в один голос заявляют, что те кумкваты кислые (не факт, что из-за подвоя, но все же). Лишь Мейву они характеризовали, как боль-мень сладкую. И вот фото кумквата на "флае" и на чем то другом. Сравните декоративность. Хотя, если формировать кустикоми и не требовать ничего особенного, то низкорослость, компактность, выносливость, плодовитость гарантированы - чего еще хотеть.

В благодарность, сделаю маленькую добавочку: по поводу подвоя "флай-дракон" - многие (форумчане-болгары), купившие именно на таком подвое кумкваты, в один голос заявляют, что те кумкваты кислые (не факт, что из-за подвоя, но все же). Лишь Мейву они характеризовали, как боль-мень сладкую. И вот фото кумквата на "флае" и на чем то другом. Сравните декоративность. Хотя, если формировать кустикоми и не требовать ничего особенного, то низкорослость, компактность, выносливость, плодовитость гарантированы - чего еще хотеть.
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
ahota05 писал(а):Ребята, есть несколько вопросов, может поможете определиться...
2. Большую часть вопроса продублирую из темы Николая, я делаю прививки и оставляю растения в доме для поддержания постоянной температуры не менее +21...
А как отнесутся прививки к перепаду температур (условия теплицы) от +12 ночью и днем с повышением температуры?
...
Я также был очень удивлен, что Николай

Так что похоже, что "книжечно-форумный стереотип" об исключительной необходимости высоких (от +19) температур для удачной прививки потихоньку лопается

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Ну почему стереотип? На улице, в саду, прививки не находятся в тепличных условиях. Но вот поддержание влажности считаю для прививок более важным, чем поддержание температур. Температура, думаю, может влиять только на скорость срастания.
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Видимо потому, что у нас нет цитрусовых садов
. Да и при таких температурах мало кто выносит горшки с цитрусами на улицу и прививают их
.
Ну и с поддержанием влажности у меня возникают вопросы. Много видео с "правильных" садов не содержит зип-пакетов или мини тепличек. Обмотали кое-как обмоткой и все. И никто не претеняет, а солнышко у них еще то. Я вот не понимаю, как при этом влажность поддерживается.

Ну и с поддержанием влажности у меня возникают вопросы. Много видео с "правильных" садов не содержит зип-пакетов или мини тепличек. Обмотали кое-как обмоткой и все. И никто не претеняет, а солнышко у них еще то. Я вот не понимаю, как при этом влажность поддерживается.