Алекс писал(а):Скоро попробуем калифорнийской макрофилы
Семена? Я бы не отказалась

Модераторы: ivan3103, marchell
Floris писал(а):...у меня, наверное, другая макрофила, но по сути своей не лучше "украинской" - была куплена осенью в питомнике в Италии кустом в горшке
Floris писал(а):Семена? Я бы не отказаласьНа корни как-то надёжнее прививать)
Алекс писал(а):Думаю в этом и есть причина плохого укоренения. Не секрет, что черенки сеянцев укореняються на ура, без всяких танцев и бубенцов, а у вас все таки "окультуренная". Я могу ошибаться конечно, но к примеру, цитрумелки, верхушки сеянцев, пускают корни через неделю без всяких клонексов и корневина.
Все верно. Недавно пересаживал один цитрус от Тинтори, который был в родном 22 горшке. Ствол больше 2 см, а корней оказалось с кулак. Уменьшил горшок в два разаFloris писал(а):Алекс писал(а):Скорей всего - да, укоренённый и подрощенный черенок макрофилы. Так быстрее питомнику в горшке товарного вида можно добиться, чем ждать, пока сеянец вырастит.
Инна 1 писал(а):А меня сегодня порадовала прививка Esbal - пошла в рост, прививала 02.03 в расщеп , т.е. 5 дней - у меня такой скорости еще не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей