Неверно грунт холодный и слишком мокрый.
Я применяю рыхлую торфосмесь и держу проростки при плюс 26-28 днём, 18 ночью, освещение люминесцентными холодными лампами 18 часов, около 5000 люменов ( определённое приложением Lux Meter Level для смартфона).
Проростки первоначально в общих горшках покрытых пластиковыми банками без дна.
Семенное размножение
Модераторы: ivan3103, marchell
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Семенное размножение
Илья, вы их после зип пакета не рассаживаете по 1 в горшки? Я почему -то решила, что вы их разделяете на стадии проростания.
Да, температура была ниже после пересадки в грунт, но у меня цитранж начал покрываться плесенью еще в пакете на батарее ( промывала в фунгициде).
Да, температура была ниже после пересадки в грунт, но у меня цитранж начал покрываться плесенью еще в пакете на батарее ( промывала в фунгициде).
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
У меня Волкамериана очень хорошо взошла, садил сразу по отдельным горшочкам, без никаких подогревов и тепличек. Перед посевом замочил в воде на 12 часов.
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Ребята простите за то что я дальше напишу. Вы серьёзно вот так играитесь с посевами? Для чего? Я сомневаюсь что хоть хоть один питомник (хоть и небольшой) вот так занимается посевами подвоя. Лично я предпочитаю грубый посев з отечением слабых с первого дня, сею в садик, густо, а после первого прироста уже разсаживаю индивидуально. Все слабые умирают сразу, остаться только крепыши. (Хто перший встав той штани вбрав). Я никого не заставляю канешно (боже упаси), но я считаю так.
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
Lantana писал(а):Илья, вы их после зип пакета не рассаживаете по 1 в горшки? Я почему -то решила, что вы их разделяете на стадии проростания.
Наталья,
А Вы их перед проращиванием не намачивали с марганцовкой? Очистка от кожуры после прорастания полностью исключает плесень.
Так как я проращиваю тысячи семян за сезон, то вынужден после пакета сажать в общие горшки по примерно 50 растений, а по весне отправляю самые достойные из них в грунт.
- Светлана
- Местный
Что за ерунда происходит у меня в этом году
Сею с начала года семена лимонов десятками - выход ноль, не всходят абсолютно. У меня такого еще не было. Лимоны свежие, семян в них много, все такие красивые, жирненькие.
С чем может быть связана моя неудача? Не могли же их чем-то таким обработать?

С чем может быть связана моя неудача? Не могли же их чем-то таким обработать?
-
- Освоившийся
- Зовут: Наталья
Странно, я всю зиму сею семена с лимонов, лимоны постоянно разные, всходили все...
- Светлана
- Местный
И у меня лимоны разные были. И внешне, и на вкус. Сейчас насобирала еще пару десятков, все равно буду сеять.
А что если их весной в ОГ посеять? Парничок небольшой для начала сделаю, чтобы не пересохла земля.
А что если их весной в ОГ посеять? Парничок небольшой для начала сделаю, чтобы не пересохла земля.