Нашла у себя удобрение Peters "6-18-36 + 3MgO - длительное цветение. Для использования в последней стадии роста цветущих растений. Обеспечивает очень компактную привычку растений и интенсивное цветение. Идеально для использования с высоким содержанием азота." Перевод немного корявый, но смысл понятен.
Думаю для цитрусов его применить. Пойдет?
Ну и плюс еще с азотом добавлю.
Система подкормок и применяемые удобрения
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
Сижу и думаю что пора бы удобрить растения в грунте траншейки, а вот чем в растерянности, осмокотом? какая пропорция тогда?
Или лучше по старинке (в книгах) навоз 10 кг на кв.м.(сыпец) + суперфосфат 100гр кв.м.?
А может не мучатся и использовать давно проверенный ростконцентрат...
Ребята а чем вы удобряете свои растения в грунте теплиц?
Или лучше по старинке (в книгах) навоз 10 кг на кв.м.(сыпец) + суперфосфат 100гр кв.м.?
А может не мучатся и использовать давно проверенный ростконцентрат...
Ребята а чем вы удобряете свои растения в грунте теплиц?
Докатились...
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Насобирал осенью коровьих лепёшек, зиму они пролежали в пакете в сарае, сейчас думаю развести немного и удобрить свои лимоны и псидиум. Что посоветуете в плане пропорций и стоит ли раствор настаивать несколько дней или можно свежим?
У нас в соседнем городе (Северодонецк) есть фирма НОВОФЕРТ которая производит комплексные растворимые удобрения (цена радует), так вот, я думаю, что лучше для цитрусов:
НОВОФЕРТ «КАРТОФЕЛЬ» - Состав: NPK 15-9-28+2MgO+МЭ (Fe - 0,07% Cu - 0,05% Mn - 0,029% Zn - 0,023% Mo - 0,0028% B - 0,029%) или
НОВОФЕРТ «РОЗА» - Состав: NPK 14-8-20+2MgО+6S+МЭ (Fe - 0,07% Cu - 0,05% Mn - 0,029% Zn - 0,023% Mo - 0,005% B - 0,029%)?
«КАРТОФЕЛЬ» вроде ядрёнее будет, ну а сера в к-ве 6% мне кажется не так уж и нужна.
У нас в соседнем городе (Северодонецк) есть фирма НОВОФЕРТ которая производит комплексные растворимые удобрения (цена радует), так вот, я думаю, что лучше для цитрусов:
НОВОФЕРТ «КАРТОФЕЛЬ» - Состав: NPK 15-9-28+2MgO+МЭ (Fe - 0,07% Cu - 0,05% Mn - 0,029% Zn - 0,023% Mo - 0,0028% B - 0,029%) или
НОВОФЕРТ «РОЗА» - Состав: NPK 14-8-20+2MgО+6S+МЭ (Fe - 0,07% Cu - 0,05% Mn - 0,029% Zn - 0,023% Mo - 0,005% B - 0,029%)?
«КАРТОФЕЛЬ» вроде ядрёнее будет, ну а сера в к-ве 6% мне кажется не так уж и нужна.
- sem-ch
- Освоившийся
- Зовут: Иван_
Boris писал(а):«КАРТОФЕЛЬ» вроде ядрёнее будет, ну а сера в к-ве 6% мне кажется не так уж и нужна.
Если не ошибаюсь, Наталья (Lantana) хорошо отзывалась о картофельном.
Люди, станьте человеками!
-
Boris
- Старожил
Ну теоретический, «КАРТОФЕЛЬ» неплохо сбалансирован и должен подойти для цитрусовых. Но я ни разу им не пользовался, вот и спрашиваю мнение более опытных цитрусоводов.
-
Boris
- Старожил
Ау, люди добрые, по коровьим лепёшкам, что посоветуете?
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Обычно свеженастояный навоз используют для уменьшения потерь азота. В сухом навозе он уже в значительной степени улетучился, поэтому такой фактор нужно учитывать при подкормке. И поэтому-же, думаю, не столь важно сколько он будет настаиваться. Больше потерь не будет, а масса будет однородней.
-
- Освоившийся
- Зовут: Анатолий
Куча народу в складчину купила осмокот и молчит как там растюхи. Я свои тоже пересадил с добавлением осмокота неделю назад. Пока никакого результата. Трое растений поливаю новыми удобрениям англия серии ionic soil grov. Посмотрим какое из них лучше.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Анатолий, осмокот начинает работать приблизительно через две недели при условии что внесен в зону корневой, если же насыпан просто по верх грунта результат будет позже. Я вносил в зону корневой и пока действие мне очень нравится, приросты растут очень мощными.
-
- Освоившийся
- Зовут: Анатолий
Все сделал Ваня как Вы говорили. Именно в корневую зону. Через неделю посмотрим
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»