Выращивание мейера в теплице
Модератор: ilya11
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Выращивание мейера в теплице
так может кто-то рядом с ней живет. Если мне нужна была земля ( не 6 соток возле дома и не 30 на даче), а возле Киева я ее взять не могла, я перехала на 180 км на Юго-Восток.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Наталия примите наши соболезнования...
Про тепло, весну и погоду...Сегодня начал весну в траншейной теплице, открыл полностью всю крышу... Как результат температура и при неизменной облачности внутри +11, посмотрим что будет ночью, пару суток подержу двери в теплицу приоткрытые пусть проветривается...
Что интересно Танин мейер что корнесобственный что на трифолиате уже стоят с манюсенькими готовыми к росту бутонами, по одной штуке на каждом...

Про тепло, весну и погоду...Сегодня начал весну в траншейной теплице, открыл полностью всю крышу... Как результат температура и при неизменной облачности внутри +11, посмотрим что будет ночью, пару суток подержу двери в теплицу приоткрытые пусть проветривается...

Что интересно Танин мейер что корнесобственный что на трифолиате уже стоят с манюсенькими готовыми к росту бутонами, по одной штуке на каждом...

Докатились...
- Lantana
- Местный
Антон, все мейеры в грунте растут или кто-то в горшках в траншее зимовал? У меня в теплице пленочной при +9 на улице даже без солнца +14 в теплице. Но никто из переселенцев расти еще не начал.
-
gardener
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Николай
Lantana писал(а):я перехала на 180 км на Юго-Восток.![]()
И сколько га взяли? на Юго-Востоке?
-
gardener
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Николай
Lantana писал(а):У меня в теплице пленочной при +9 на улице даже без солнца +14 в теплице. Но никто из переселенцев расти еще не начал.
У мкня в сфере при +5 на улице даже без солнца +10,5, в коконе - +12. Некоторые начинают расти, но они - не переселенцы. Они там живут.
- Lantana
- Местный
gardener писал(а):И сколько га взяли? на Юго-Востоке?
если бы взяли, купили 3 дома, а возле них по 1га огорода

- sem-ch
- Освоившийся
- Зовут: Иван_
Наталья, Вы прям арендатор-колонизатор))). Молодцы!!!
Сам давно брежу фундуками и орехами, даже осенью с десяток сам посадил)) У родителей на семейном дедовом хозяйстве около двадцати взрослых орехов, так вот скажу неплохая добавка к пенсии, если собрать-высушить-разбить-продать. Когда дед покойный садил, я еще малый по траве бегал, так бабушка за ним причитала, мол кто орехи в плодовом саду сажает, а он - молчи старая, дИтям будет))
Про дармовое тепло написал, так как все время не дают мне покоя воспоминания пятилетней давности, когда друзья потянули на рыбалку в район водохранилища и каналов Добротворской ТЭС (Львовская обл.) Было уже холодно, но вода в каналах заметно теплей, можно сказать гарячей была, даже рыба в канале какая-то что-ли вялая и более скользкая. Про вкус не помню. И рыбаки местные еще шутили, что мол "тут як чани миють, так риба взагалі зпливає))".
НЕ знаю что за чаны, но была бы моя воля я те каналы с берегами теплицами бы накрыл...
Сам давно брежу фундуками и орехами, даже осенью с десяток сам посадил)) У родителей на семейном дедовом хозяйстве около двадцати взрослых орехов, так вот скажу неплохая добавка к пенсии, если собрать-высушить-разбить-продать. Когда дед покойный садил, я еще малый по траве бегал, так бабушка за ним причитала, мол кто орехи в плодовом саду сажает, а он - молчи старая, дИтям будет))
Про дармовое тепло написал, так как все время не дают мне покоя воспоминания пятилетней давности, когда друзья потянули на рыбалку в район водохранилища и каналов Добротворской ТЭС (Львовская обл.) Было уже холодно, но вода в каналах заметно теплей, можно сказать гарячей была, даже рыба в канале какая-то что-ли вялая и более скользкая. Про вкус не помню. И рыбаки местные еще шутили, что мол "тут як чани миють, так риба взагалі зпливає))".
НЕ знаю что за чаны, но была бы моя воля я те каналы с берегами теплицами бы накрыл...
Люди, станьте человеками!
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Lantana писал(а):Антон, все мейеры в грунте растут или кто-то в горшках в траншее зимовал? У меня в теплице пленочной при +9 на улице даже без солнца +14 в теплице. Но никто из переселенцев расти еще не начал.
Все в грунте, 4 моих мейера на трефе (манюньки), и по одному корнесобственный и тоже на трефе от Тани (эти уже побольше)...
Ну так то у меня и траншейная что бы медленнее прогреваться когда на улице тепло и солнечно и медленнее остывать при минусах на улице...
Эх мне бы гектар второй да под траншеи и и не меньше финансирование на старт)))
Докатились...
Вернуться в «Экономика растениеводства»