Семенное размножение
Модераторы: ivan3103, marchell
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Семенное размножение
Это Илья свой метод рассказал. У меня смесь перлита и вермикулита в равных пропорциях и все (семена и смесь в Зип-пакет) и на батарею. Вот только нужно у Ильи уточнить как часто нужно контролировать. Но Илья сказал. что корешки не обламываются и так легче разделять полиэмбриональные семена. Вот я все собиралась уточнить, когда он их отделяет. Я этот свой 2-х корешковый попыталась разъединить, но такое впечатление что их там больше чем 2, пока так оставила.Только сняла оболочку.
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Такой вот возможно глупый вопрос. Уже сто раз встречал в текстах такие умные слова как нуцелярные, полиембриональные и тд.
Но вот о самих терминах и как друг с дружкой отличать нигде не встречал. Ткните пожалуйста меня куда-то. Очень хочется разобраться в етом, а в сети не особо разжовано, так, только по кругу и без конкретики.
Но вот о самих терминах и как друг с дружкой отличать нигде не встречал. Ткните пожалуйста меня куда-то. Очень хочется разобраться в етом, а в сети не особо разжовано, так, только по кругу и без конкретики.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Прочитайте последнюю выложенную книгу в теме про литературу... Это которая культурная флора... Там большинство этих терминов описано...
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Прочитайте последнюю выложенную книгу в теме про литературу... Это которая культурная флора... Там большинство этих терминов описано..
Наталия это Вы про чангшу и в цветение на 3 год имели ввиду...?
Наталия это Вы про чангшу и в цветение на 3 год имели ввиду...?
Докатились...
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Сегодня снова проверяла наклюнувшиеся семена.
Волкамериана.
и один уже не только с корешком, но и с росточком
высадила в торф в высокую (относительно ) касету.
Цитранж который был с 2 корешками посадила в безгрунтовую смесь ( тот же перлит с ветмикулитом), стоял на нижнем подогреве и до сих пор не пророс. Не удержалась и разковыряла. В результате разделила ( их там было уже не 2 а 3) и посадила в касету.
Подержу еще неделю а потом всех в ящик отправлю, очень заморочливо их пересматривать.
Волкамериана.
и один уже не только с корешком, но и с росточком
высадила в торф в высокую (относительно ) касету.
Цитранж который был с 2 корешками посадила в безгрунтовую смесь ( тот же перлит с ветмикулитом), стоял на нижнем подогреве и до сих пор не пророс. Не удержалась и разковыряла. В результате разделила ( их там было уже не 2 а 3) и посадила в касету.
Подержу еще неделю а потом всех в ящик отправлю, очень заморочливо их пересматривать.
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
У меня по Волкамериане на сегодня (месяц после посева) всхожесть 84%. Эти уже без теплицы растут:
- chicony
- Местный
- Зовут: Евгений
А у меня по Волкамериане такая интересная ситуация,те что высаживал в тепличку в свой грунт,получил всхожесть около 70%,
а вот которые в торфяные таблетки,также в тепличках,имеем интересную всхожесть равную нолю...
Уже ведь столько времени прошло,да и сравнивая,видя фото Сергея ,решил проверить ,расколупал одну таблетку,а там---тишина...зернышко плотное.
Вот такая анамалия)
Но всё равно,будем ждать)))
а вот которые в торфяные таблетки,также в тепличках,имеем интересную всхожесть равную нолю...
Уже ведь столько времени прошло,да и сравнивая,видя фото Сергея ,решил проверить ,расколупал одну таблетку,а там---тишина...зернышко плотное.
Вот такая анамалия)
Но всё равно,будем ждать)))
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
У меня цитранж даже и не думает проклевываться. Метод и время аналогичны твоим. Бум ждать!Lantana писал(а):Сегодня снова проверяла наклюнувшиеся семена.