Да,у меня также сегодня пробилось два ростка волкамерианы из семян посаженых в такой же тепличке,но в грунт.
Посадка была 22 января. Стимуляторы не применял,только замачивание в воде.
А те которые в торфяных таблетках на сегодня пока молчат.
Семенное размножение
Модераторы: ivan3103, marchell
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Re: Семенное размножение
Прикупил тут парочку характерних плодов цитрусов...
Памятуя страсти в определялке, скажу ... почти сразу - это не Dekopon, а Minneola. Во всяком случае, так написано на ящике (продают как мандарин; Турция), да и вкус далекий от описаний Сумо. Хотя, размер как у крупного апельсина. Плюс ко всему, в каждом плоде около 15 полноценных семечек. В связи с последним и созрел вопрос - садить ли? И если садить то - на подвой или для дождаться плодов (танжело вроде бы должно на 4-5 год зацветать).
P.S. культурная прививка минеолы уже имеется.
Памятуя страсти в определялке, скажу ... почти сразу - это не Dekopon, а Minneola. Во всяком случае, так написано на ящике (продают как мандарин; Турция), да и вкус далекий от описаний Сумо. Хотя, размер как у крупного апельсина. Плюс ко всему, в каждом плоде около 15 полноценных семечек. В связи с последним и созрел вопрос - садить ли? И если садить то - на подвой или для дождаться плодов (танжело вроде бы должно на 4-5 год зацветать).
P.S. культурная прививка минеолы уже имеется.
- chicony
- Местный
- Зовут: Евгений
Сергей,как у Вас обстоят дела с семенами? остальные проклюнулись?
У меня как то всё замерло))) Пока кроме тех двух ,никого нету)))
У меня как то всё замерло))) Пока кроме тех двух ,никого нету)))
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Покажу свои. Сегодня заметил. Посев был на Рождество. Сверху около 2 см песка, думаю вскоре полезет. Есть нижний подогрев (+26 по ночам) пока не досвечиваю, думаю через недельку поставить под свет.
Шикарные!marchell писал(а):Почти половина взошла или уже наклюнулась. Считайте зелёные квадратики.
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Сейчас решил глянуть (на всякий случай) что там с корнями у того, что побольше, а там!!!
Видимо завтра надо снимать сеточку и отсаживать уже в 100 гр-е стаканчики. Заодно наверное проверю ещё несколько самых больших.
К слову уже наклюнувшихся и проросших 29 из 50-ти.

Видимо завтра надо снимать сеточку и отсаживать уже в 100 гр-е стаканчики. Заодно наверное проверю ещё несколько самых больших.

-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Результат осмотра показал, что корни пролезли сквозь сеточку не у одного сеянца. Т.ч. начал потихоньку отсаживать из бокса в 100 г-е стаканчики. На сегодня высажена 5-я часть всех сеянцев волкамерианы.
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Семенам цитрусов очень желательно узкая но высокая посуда. Основной корень может достичь до 10см длины перед тем как давать боковые...
Я последние два года садил семена в кассеты для рассады 96 ячеек а потом рассаживал в стаканы, второй вариант сначало в общую емкость (глубокую, горшок на 2 литра к примеру) , когда сеянцы достигнут высоты около10 см я рассаживал по стаканам...
Сейчас нашел касеты agreen T50 выссотой 11 см, купил все что были в магазине. Но все равно их не хватит мне...(((
Надеюсь что они подойдут...
Я последние два года садил семена в кассеты для рассады 96 ячеек а потом рассаживал в стаканы, второй вариант сначало в общую емкость (глубокую, горшок на 2 литра к примеру) , когда сеянцы достигнут высоты около10 см я рассаживал по стаканам...
Сейчас нашел касеты agreen T50 выссотой 11 см, купил все что были в магазине. Но все равно их не хватит мне...(((
Надеюсь что они подойдут...

Докатились...