Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Re: Вопрос - ответ
Дык, срезать лучше не только начавшую чернеть ветку, а лишь когда чернеющая часть подсохнет и между ней и зеленой частью будет видна четкая граница между ними. Вот тогда и отрезать, но не по зеленой части ветки, а по усохшей. В противном случае почернение будет продолжатся. Ну и использовать пасту, как в прочем и другие стимуляторы или удобрения, на не стабильном, в плане здоровья цитрусе, далеко не лучший вариант.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Нет четкости на фото. То, что верхушка потемнела это плохо. Я бы сейчас не стал его туда-сюда носить. Раз уж занесли - пусть стоит в комнате,больше шансов, что побыстрее оклемается. Можно сверху натянуть полиэтиленовый пакет или пластиковую бутылку чтоб создать мини-тепличку. Корневую нужно уберечь от переохлаждения. Если подоконник холодный, а часто именно так и есть, подставьте под горшок кусок пенопласта. Ну и еще можно корневую стимульнуть чем-то типа Радифарма. Цитокинин категорически сечас не рекомендую. Растюха и так болеет, а Вы ее хотите гормонами оглушить. Да и постарайтесь ему найти местечко посветлее.
Хорошо, а чего с ним делать тогда?
Вроде, когда опадают все листья - не смертельно, ибо привили давно, а листья опали только неделю назад, и сдвигов в росте пока не видно, вот я и забеспокоился. И,посмотрите на фото.
На подоконнике около 20 градусов тепла, но да, подоконник холодный, и частенько открываем на проветривание окно, ибо тут вообще Африка иногда.
Что самое интересное - рядом тут же стоят куча граната, инжир и банан, и с ними всё отлично, хотя с инжиром тоже что-то схожее, но все листья не сбрасывает а только часть. Гранат - тому вообще все пофигу, прет как Красная армия в 45-м.
А, запаковать лимончик в пакет - очень правильный и добрый совет, сейчас так и поступлю.) Когда прививал, оно и было накрытое у меня.
Вроде, когда опадают все листья - не смертельно, ибо привили давно, а листья опали только неделю назад, и сдвигов в росте пока не видно, вот я и забеспокоился. И,посмотрите на фото.

На подоконнике около 20 градусов тепла, но да, подоконник холодный, и частенько открываем на проветривание окно, ибо тут вообще Африка иногда.
Что самое интересное - рядом тут же стоят куча граната, инжир и банан, и с ними всё отлично, хотя с инжиром тоже что-то схожее, но все листья не сбрасывает а только часть. Гранат - тому вообще все пофигу, прет как Красная армия в 45-м.
А, запаковать лимончик в пакет - очень правильный и добрый совет, сейчас так и поступлю.) Когда прививал, оно и было накрытое у меня.
-
Sergiy
- Admin
Да я смотрел на фото
Утеплите корневую, если часто открываете окно то нужно еще и горшок утеплить обмотав каким то теплоизолятором, накройте растюху пакетом и старайтесь не допускать резких смен температуры. Вообще сквозняк не есть гут!
А листопадность инжира - это норма, в отличие от цитрусов.

Утеплите корневую, если часто открываете окно то нужно еще и горшок утеплить обмотав каким то теплоизолятором, накройте растюху пакетом и старайтесь не допускать резких смен температуры. Вообще сквозняк не есть гут!
А листопадность инжира - это норма, в отличие от цитрусов.
Поставил градусник на подоконник к лимону - +23. Кроме подоконника могу на стол, или ещё куда-то поставить, но ведь не так светло будет, как на подоконнике, у меня солнечная сторона.) А, в способах утепления сейчас под горшок чего-нить найду.) Накрыл пакетом, решил полную герметичность не делать, хотя когда прививал, пакет даже скотчем к горшку прилепил.)
Подкармливать надо?
Подкармливать надо?

-
Sergiy
- Admin
На стол не нужно, пусть ближе к свету. Пока не начнет расти ничего не лейтте ему из подкормок и не переливайте при поливе..
Огромное спасибо за консультации!)
Теперь буду знать что и как, а лимончик поставил рядом с окном на комод, во избежании холода в земле и корнях. Люблю этот форум.)
Теперь буду знать что и как, а лимончик поставил рядом с окном на комод, во избежании холода в земле и корнях. Люблю этот форум.)
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Нет, не нужно ничем брызгать, только чистой отстояной водой.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Извините вернусь к своим баранам...
Я просто боюсь что доза к примеру будет на 10 литров а корней всего на 5 (образно говоря) и не будет ли передозняк удобрениями...
Как считаете?

Sergiy писал(а):3. Осмокот удобрение длительного действия, то-есть на перспективу. Мне не совсем понятно почему снизу почва без корней. Предположу, что после пересадки. Но так как перспектива заполнения этого грунта однозначна значит и сыпать нужно на весь объём горшка. Рекомендуемая доза для легкой подкормки 3-4, нормальной 4-5, обильной 5-6 г/литр. Я планирую вносить 5.
Я просто боюсь что доза к примеру будет на 10 литров а корней всего на 5 (образно говоря) и не будет ли передозняк удобрениями...
Как считаете?
Докатились...
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»