Кто не любит мускатный виноград? Я лично таких людей не знаю. Поэтому в этой теме о мускатах.
Начну с самого "бомбового" для меня муската на сегодня. Бомбовый он прежде всего по размеру ягоды, но и вкус очень и очень. Мускат мягкий, ненавязчивый. И еще ранний срок созревания. Короче, речь идет о ГФ "Дарья". Я о ней уже писал в другой теме.
Вторая форма, можно сказать как раз наоборот. Имея не очень крупную ягоду, мускат у нее наоборот взрывной, как будто жуешь какую-то сладкую конфету. Я бы сказал даже очень сладкую. Срок созревания тоже ранний.
Называется этот виноград "Тасон"
Самый "красивый" мускат на моем винограднике у ГФ "Гурман ранний". Название - прямо в точку!
Мускаты
Модератор: sanika
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Re: Мускаты
Продолжу характеристику форм и сортов мускатного винограда.
О Ливии много писано-переписано, но для меня это один из лучших на сегодня сортов и по урожайности и по виду и по вкусу. Мускат в ней конечно выражен не очень сильно и только при хорошем вызревании. Но это при прочих качествах не очень существенно.
Очень яркий мускат имеет Валёк. Я б даже сказал резковатый, но это на любителя. И грозди у меня получились плотноватые, но это первое плодоношениен. Будем посмотреть, что будет дальше.
Анюта! Очень мне нравится вкус этого винограда, в том числе и благодаря умеренному мускату. Ну а еще и цвет, и размер имеет значение
О Ливии много писано-переписано, но для меня это один из лучших на сегодня сортов и по урожайности и по виду и по вкусу. Мускат в ней конечно выражен не очень сильно и только при хорошем вызревании. Но это при прочих качествах не очень существенно.
Очень яркий мускат имеет Валёк. Я б даже сказал резковатый, но это на любителя. И грозди у меня получились плотноватые, но это первое плодоношениен. Будем посмотреть, что будет дальше.
Анюта! Очень мне нравится вкус этого винограда, в том числе и благодаря умеренному мускату. Ну а еще и цвет, и размер имеет значение
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Все Сергей, теперь мне точно еще и такие нужны. И я вам не напомнила осенью об Антонии великом. и Багатяновском.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Хорошо, Наташ, или саженцами, или лозой постараюсь обеспечить. Фотки Богатяновского и Антония выложу в параллельной теме.
И еще несколько вкусных мускатов
Один из самых красивых, ярко-желтых, с очень своеобразным, я бы сказал непередаваемым мускатом - Ландыш.
Традиционный мускат, крупная ягода и гроздь - Благовест.
Сентябрьский сорт, с длиннющей гроздью, крупной ягодой с "канапушками" и "мягким" мускатом - Валентина
И еще несколько вкусных мускатов
Один из самых красивых, ярко-желтых, с очень своеобразным, я бы сказал непередаваемым мускатом - Ландыш.
Традиционный мускат, крупная ягода и гроздь - Благовест.
Сентябрьский сорт, с длиннющей гроздью, крупной ягодой с "канапушками" и "мягким" мускатом - Валентина
Вернуться в «Обсуждаем сорта винограда»