Траншейная теплица в Никополе
Модератор: ahota05
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Re: Траншейная теплица в Никополе
Я за тепловентилятор ! 

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Обидно за листья и снег
. Согласен с Таней, тепловентилятор нужно ну или дорогой вариант батарею из дома.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Наверно если бы были листья то не промерз бы так грунт и не было бы минуса! Власенко в своей книге писал что если не утеплить грунт то так и будет, вот и проверили его слова...
Но это урок и опыт! На снег то мы повлиять не сможем то...
Отопление из дома отпадает, метров 12 от дома, плюс я планирую еще 2 теплицы размером побольше этой поэтому отопление от точно не прокатит...

Но это урок и опыт! На снег то мы повлиять не сможем то...

Отопление из дома отпадает, метров 12 от дома, плюс я планирую еще 2 теплицы размером побольше этой поэтому отопление от точно не прокатит...
Докатились...
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
ahota05 писал(а):По коробам, думаю разница в 14 (короб 10 см) и 11 (короб 5 см) градусов по сравнению с уличной, пусть даже и меньше, но это дает возможность выращивать не только инжир (по мне легче приколоть к земле и утеплить) и гранат (этот вариант мне нравиться, главное что бы сорта раннеспелые были) но и что то более теплолюбивое - типа хардиков у цитрусов, хотя тут не знаю точно, может ребята подскажут, что из цитрусов способно выдержать -7-10 без разморозки в несколько недель? Т.е. то что к примеру у уншиу широколистного на память морозостойкость -10 но я не знаю это при кратковременном похолодании или может и 2 недели продержаться, подскажите пожалуйста?
Уншиу точно загнутся. По моему опыту могут выдержать только цитрумело 5* и Батуми, Ичанкват 6-7-2, Сатсума Прага и может быть Томасвиль.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Илья, спасибо за комментарий!
Скажите т.е. мандарины не могут выдержать долгой заморозки а выживают только при кратких заморозках?
А что это за Сатсума Прага?
И еще может еще что то из мандаринов можно добавить в Ваш список, к примеру шива-микан или чангшу?
Скажите т.е. мандарины не могут выдержать долгой заморозки а выживают только при кратких заморозках?
А что это за Сатсума Прага?
И еще может еще что то из мандаринов можно добавить в Ваш список, к примеру шива-микан или чангшу?

Докатились...
-
gardener
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Николай
ahota05 писал(а):
Отопление из дома отпадает, метров 12 от дома,
У меня - 14 метров и, к тому же, видать где-то утечка. Каждый день, утром и вечером доливаю в систему по 3 литра свежей воды. (типа чтобы не закисала)

- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
мне наш автослесарь предложил для моей будущей теплицы сделать пиролезную "буржуйку из 200л бочки". Для своей мастерской он сделал из старого газового балона, но ему надо быстро протапливать большой объем - помещение высокое- и такая не подходит. а вот для теплички для поддержания температуры должно быть как раз. Загрузка 1 раз в 3 дня.
-
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
По личному опыта наиболее удобен булерьян - может работать в активном режиме для быстрого разогрева и в тлеющем режиме - для поддержания температуры.
-
gardener
- Местный
- Зовут: Николай
Lantana писал(а):мне наш автослесарь предложил для моей будущей теплицы сделать пиролезную "буржуйку из 200л бочки". Для своей мастерской он сделал из старого газового балона, но ему надо быстро протапливать большой объем - помещение высокое- и такая не подходит. а вот для теплички для поддержания температуры должно быть как раз. Загрузка 1 раз в 3 дня.
Не знаю, какую именно Вам предложили, если типа Бубафони, то раз в три дня не получится. При медленном горении(почти тлении) сильно зарастает дымоход сажей, к тому же может крышку сорвать (из собственного опыта) При растопке - дым в теплице, что тоже не айс.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Зовут: Василь
Как сделать печь булерьян своими руками?
http://krainamaystriv.com/threads/922/
Там есть и другие печи-клоны булерьяна.
http://krainamaystriv.com/threads/922/
Там есть и другие печи-клоны булерьяна.
Вернуться в «Траншейная теплица»