Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Саш, ну натюрморт, просто Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Мохито тоже любим, а еще я всю семью подсадила на "горячий" михито. Тоесть чай (черный или зеленый) без добавок, только чистый с мятой и лаймом, именно лайм и мята. Жара вроде на спад, такой чай вечером в беседке, очень вкусно))))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Така довготривала спека змусить придумувати своє мохіто.
Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича.
Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):Друг побывавший в Италии, очень лестно отозвался о традиционном для этой страны ликере "Лимончелло".
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам! короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта.....
Ребята, в этих делах полный ноль (ликероводочного производства), поэтому лучше спросить...
А спирт то какой брать? И где? Не медицинский же???
Докатились...
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Антон, в аптеке не поймут!
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит...
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
Докатились...
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):Антон, в аптеке не поймут!
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
Кто увлекается, порция хорошего первака заменит вам спирт. Я своим делаю, для медицинских целей
-
Igor.ua
- Местный
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 22:08
- Награды: 1
- Откуда: Івано-Франківськ
- Зовут: Ігор Ігорович
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 928 раз
Re: Цитрусовая кулинария
ahota05 писал(а):На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит...
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
Не зовсім... Краще використовувати спирт, він витягує усі речовини із флаведо набагато краще ніж горілка.(На спирті лікер вийде більш концентрований, кольором і ароматом цитрусових. Кілька раз робив цей лікер, досить прикольна штука. Ніяк руки не доходять зробити "Оранжело"
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Уже лимоны почистил и залил спиртом... Надеюсь к Рождеству отведать свой первый Лимонцелло ))))
РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема...
РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема...
Докатились...
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя