Система подкормок и применяемые удобрения

Модераторы: ivan3103, Sergiy

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Re: Система подкормок и применяемые удобрения

Сообщение Naina-bc » 05 ноя 2015, 08:38

marchell писал(а):...на этот счёт могу предложить почитать интересное чтиво ...дело Ваше, хотите думать, что передоз уперёд.

повторюсь - это мой личный опыт, с фото (если не верите)
А если просто хотите общаться - пишите письма
Изображение

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 05 ноя 2015, 12:46

Добрый день всем форумчанам. Хочу, чтоб обратили внимание на мои вопросы те, кто профессионально занимаются растениями. Согласна с мнением, что многие, если не все проблемы растений и в частности, цитрусов зависят от состояния корневой системы. Когда мы определяем цитрусы на холодную зимовку, то считаем, что и корни и крона почти не функционирут, все процессы замедленны, растение "спит". В этом случае нужна ли подкормка удобрениями? Ведь корни, получается, эти удобрения не усваивают? Но есть немало цитрусов ( не только на наших балконах и квартирах), но и в природе, которые и растят и дозревают свои плоды в холоде ( при температуре ниже 12 градусов, когда почти нет фотосинтеза). Где они берут для этого все необходимые вещества? Если корни растения их не усваивает, а плоды поспевают? Или все-же усваивают в необходимом количестве?

sem-ch
Освоившийся
Зовут: Иван_
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение sem-ch » 05 ноя 2015, 15:19

валентина писал(а):Где они берут для этого все необходимые вещества? Если корни растения их не усваивает, а плоды поспевают? Или все-же усваивают в необходимом количестве?

ИМХО на позднем этапе за созревание и листва растения в ответе, как по мне). Весь спор по поводу "токсичности" плодов наших растюх мне немного банален), я лично цитрусовые выращиваю для удовольствия, к плодам интерес лишь спортивный, и предвзятый также.
Отпишусь, как и обещал, и я об Осмокоте. Приобрел в средине лета, еще раз респект Олександру (Bersagliero). Пробовал на проблемных и некоторых "избранных". Всюду эффект отменный. Попутно некоторые удобрял по схеме разными из Мастера и плантфола. Тут тоже грех жаловаться, но вот замороки - сами понимаете. Так как Осмокот использовал 5-6 с преобладанием азота и во втором полугодии, в октябре-ноябре добавил зольную вытяжку и раз сульфат калия. Отдельным, ранее не участвовавшим в эксперименте экземплярам, на осень купил 200 гр. "дорогого" )) Осмокота 11:11:18. Посему в феврале уже точно смогу определиться, но пока выбор в пользу Осмокота, за его "интелектуальность" и лень)). Поскольку пока еще считаю нужным осенью кормить калием, лолгоиграющего 8-9 не заказывал, пока пробую раз в полгода менять формулу - февраль, июль азотный Осмокот, июль-ноябрь калиевый. Как-то так. Сори за многобукаф)))
Люди, станьте человеками!

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 05 ноя 2015, 21:11

Валентина, по моему мнению, растения как и любой живой организм функционируют даже в состоянии покоя. Тем более вечнозеленые. Другое дело, что активность физических и биохимических процессов в осенне-зимний период очень замедлена. И не только по причине невысоких температур, но и из-за незначительной фотосинтетической возможности листьев. И вот тут как раз возникает основная горшочная проблема этого периода - не перелить, не перекормить и т.д..
А в природе этой проблемы нет. Растение берет воды и питания ровно столько, сколько может усвоить. Тем более и света то у них побольше.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

валентина

Местный

Сообщение валентина » 05 ноя 2015, 21:48

Вот, Иван, вы подтверждаете мою мысль по поводу хотя бы раз в полгода менять формулу Осмокота. Но так как желающих кроме меня та такой (5-6 месяцев) Осмокот не нашлось, буду действовать сама.
Сергей, как в природе - более-менее ясно. Но как в горшках на зимовке растения дозревают свои плоды, в моем случае, без удобрений?

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 05 ноя 2015, 22:16

Не думаю, что для созревания плодов нужно много питания. Это ж не рост, когда необходим "строительный" материал, а биохимия, преобразование хлоропластов в хромопласты, например.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Награды: 5
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Сообщение Bersagliero » 05 ноя 2015, 22:48

Sergiy писал(а):Не думаю, что для созревания плодов нужно много питания. Это ж не рост, когда необходим "строительный" материал, а биохимия, преобразование хлоропластов в хромопласты, например.

Вот читаю посты и понимаю что скоро на нашем форуме академикам тесно будет. Такие глубокие познания у наших форумчан. Значит быть нашему форуму #1 в рейтинге цитрусовых форумов. :-ok-:
Так держать!!!
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 06 ноя 2015, 09:52

Вот, Иван, вы подтверждаете мою мысль по поводу хотя бы раз в полгода менять формулу Осмокота

- это наверное неизбежно, летом - одно (ветки, ботва, листва), к осени - другое (плоды, их сахаристость, сочность).
скоро на нашем форуме академикам тесно будет... быть нашему форуму #1 в рейтинге цитрусовых форумов.
- ага-ага :hi_hi_hi:
Очень понимаю Валентину, пытающуюся разобраться в принципе в том же, что и я. Горшки вроде как вполне среда для цитрусовых (мы это видим на многочисленных фото из различных теплиц) - десятилетиями там оно растет и плодоносит. Но для себя отмечаю один неприятный момент - горшки мерзнут (если одинокие, на балконе, скажем). В теплицах, окруженные другими горшками - нет (как в лесу). А когда мерзнут - не едят. А если не мерзнут (зимой), как оно у них?
Вот интересно, в Осмокоте кроме классического набора + микроэлементы может быть, скажем, противогрибковое либо другое средство? Как например, в Корневине наличие янтарной кислоты. Вопрос к знатокам.
Изображение

OLENA
Освоившийся
Зовут: Елена
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение OLENA » 06 ноя 2015, 15:41

Назва , Спектр дії, місяці, Формула NPK , Короткий опис використання

Osmocote Exact Standart , 3-4, 16+9+12++2,5MgО+Micro, Травень-червень. Для багатолітніх,
хвойних рослин. Норма: 3,5-4,5 кг/м3 ґрунту/

Osmocote Exact Standar,t 5-6, 15+9+12+2,5MgО+Micro, Квітень-травень. Для хвойних, листяних
рослин, сезонних квітів. Норма: 3,5-4,5 кг/м3 ґрунту/

Osmocote Exact Standart, 8-9, 15+9+11+2,5MgО+Micro, Травень-червень. Для хвойних, всіх листяних
рослин та кущів. Норма: 4-5 кг/м3 ґрунту/

Osmocote Exact Standart, 12-14, 15+9+11+2,5MgО+Micro, Використовується при осінній пересадці та ранній
весняній. Для всіх листяних рослин та кущів. Норма:
4-5 кг/м3 ґрунту/

Osmocote Exact Standart High-K , 3-4, 1+11+18+2MgO+Мikro, Для рослин, які потребують високу дозу калію.
Для багатолітніх та однолітніх культур з довгим
періодом вегетації/

Osmocote Exact Standart High-K, 5-6 , 11+11+18+2MgO+Мikro, Для рослин, які потребують високу дозу калію.
періодом вегетації/

Osmocote Exact Standart 8-9 11+11+18+2MgO+Мikro Для рослин, які потребують високу дозу калію.
періодом вегетації

Osmocote Exact Hi.End High-K , 5-6 , 15+9+12+2,5MgO+Мikro, Спеціально для хвойних. Особливо для осінньої
пересадки. Час пересаджування з жовтня. Норма:
4,5-5,5 кг/м3 ґрунту/

Osmocote Exact Hi.End , 8-9, 15+9+12+2,5MgO+Мikro , Спеціально для хвойних. Особливо для осінньої
пересадки. Час пересаджування з жовтня.
Норма: 5-6 кг/м3 ґрунту/

Osmocote Bloom , 2-3, 12+7+18+ Мikro, Спеціально розроблена формула для квітучих
однолітніх рослин. Містить збалансовані елементи
для якісних продуктів та довгого цвітіння. /

Osmocote Pro, 3-4, 17+11+10+2MgO+Мikro, Май-июнь. Для многолетников, быстрорастущих
хвойных. Норма: 3,5-4,5кг/м3 почвы./

Osmocote Pro, 5-6, 17+11+10+2MgO+Мikro, Апрель-май. Для хвойных, сезонных цветов,
лиственных. Норма: 3-5 кг/м3 почвы

валентина

Местный

Сообщение валентина » 08 ноя 2015, 09:00

http://ourcosywoman.ru/blog/43798373707 ... a-Lyadova-–-chudo,-posilnoe-kazhdomu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»