Система подкормок и применяемые удобрения

Модераторы: ivan3103, Sergiy

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Награды: 5
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Re: Система подкормок и применяемые удобрения

Сообщение Bersagliero » 27 окт 2015, 09:18

ahota05 писал(а):
marchell писал(а):Точно так же по поводу биосредств, наивность пораждает паническое отвергание химии по отношению к так называемому "БИО", забывая о том, что "БИО" посути та же самая химия. :-)

Наверно я один из таких паникеров :-) Но ведь же хочется угостить ребенка "чистыми плодами", хотя может они не такие уж и чистые, но сам себя успокаиваешь так... :-)
Но а если "Био" препараты это какие то бактерии или гриб...? По мне все таки это будет лучше чем химия... Правда от них не всегда получаешь ожидаемый результат, и уже приходиться использовать все что только может помочь... :smu:sche_nie:

Мы все так рассуждаем про "чистые" плоды, а на самом деле когда покупаем мандарины, апельсины и другие цитрусы, привезенные нам с испанских, итальянских, турецких и др. плантаций, даже не задумываемся сколько в них может быть химии. И сами едим и детям даем. И это касается не только цитрусовых.
Изображение

ivan3103

Орден за заслуги Орден почета Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 4
Зовут: Иван Кузнецов
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение ivan3103 » 27 окт 2015, 09:27

Александр прямо читаешь мои мысли, также хотел это написать. Мы же не знаем когда была последняя обработка растений, чем их кормили, да и чаще всего их обрабатывают для длительного хранения. Согласно исследований цитрусовые не накапливают нитратов вовсе, т.к. витамин С, содержащийся в них, разрушает азотные соединения.

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 27 окт 2015, 09:30

К стати а кто то использовал "биорейд"? :hi_hi_hi: :-)
Тут просто вчера в магазине предложили, а я о нем ни слуху ни духу... :smu:sche_nie:
Докатились...

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 27 окт 2015, 09:32

Ну и я вставлю свои пять копеек по поводу "био не био". На заре увлечения общим садоводством моя супруга строго настрого запрещала мне обрабатывать деревья и ягоды любыми препаратами, мотивируя это тем, что вырастит "экологически" чистым. Ага, а за забором дорога, машины, выхлопы и все такое, не в селе ведь живем. В итоге, ни хрена не вырастало и мы покупали все это на рынке и ели. И одному господу было известно, чем его "травили". Теперь все по другому. :-) И все кушают и хвалят. Ребята, не забывайте, что на дворе уже ХХІ век! Современные качественные препараты уже давно превзошли натуральные "аналоги" :a_g_a:
marchell писал(а):Кидать в топку корневой или по листу можно сколько угодно, и чего угодно, не зависимо минералка или органика, тем более какой производитель. Результат один: скоолько корней, какова температура, влажность в этой зоне, таков будет и результат.

Тут позволю не согласиться. А как же "переедание" От этого, как правило, плохо! И, происходит это как раз в случае с перебором органики нежели от "умной" химии. Все имхо.
ivan3103 писал(а):Мы же не знаем когда была последняя обработка растений, чем их кормили,
Сроки ожидания у большинства современных препаратов не больше двух недель. Вы думаете, вам их вчера сорвали и свеженькими на рынок завезли? :-) :-) :-)
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 27 окт 2015, 09:39

Bersagliero писал(а):рассуждаем про "чистые" плоды

как то задала на базаре мужику, продававшему что то из овощей, вопрос (глупый) - нет ли там нитратов.. :-):
Он мне - а я что, должен был их где то купить? :nez-nayu:
Думаю, цитрусовые домашние имеют другие проблемы - декоративные кустики иногда оказываются невкусные, толстошкурые, проблемно созревающие. И, кстати, часто от плохой агротехники. Ведь и на огороде один и тот же сорт клубники при наличии/отсутствия удобрений дает разный вкусовой результат.
И соглашусь, что дорогие удобрения (а именно такие мы и покупаем для наших любимцев), и сертифицированы, и без побочного всякого, и быстрорастворимы, и для капельного полива... Минералы в хелатной форме.. да что говорить
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 27 окт 2015, 09:44

Алекс писал(а):Ага, а за забором дорога, машины, выхлопы и все такое, не в селе ведь живем. В итоге, ни хрена не вырастало и мы покупали все это на рынке и ели.

Убивающий аргумент!!! Я к примеру "живу на трассе"... :-)
Докатились...

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 27 окт 2015, 09:50

Так же, слегка задумалась бы об обработке испанских/итальянских/марокканских цитрусовых, которые к нам приезжают. У тех людей те же заботы, что и у наших садоводов - навоза найти, воды (кстати у них), и шоб оно не сдохло и было сладким. А обработка, скорее всего, идет при транспортировке. И не говорите мне про промышленные масштабы, я их видела - все как у нас, только вместо яблонь апельсины.
Изображение

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 27 окт 2015, 10:00

Алекс писал(а):...А как же "переедание" От этого, как правило, плохо! И, происходит это как раз в случае с перебором органики нежели от "умной" химии. Все имхо.

А никакого переедания нету, имхо надуманная проблема. :-) Если корни не имеют возможности брать питание, то как правило либо от недостатка воздуха при заливе, либо от переохлаждения. К тому же они прекрасно сами регулируют необходимое количество, до тех пор, пока позволяют исходные параметры, такие как влага, воздух, температура, а так же вид подвоя(всё имхо).
Изображение

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 27 окт 2015, 10:27

marchell писал(а):А никакого переедания нету, имхо надуманная проблема. :-) Если корни не имеют возможности брать питание, то как правило либо от недостатка воздуха при заливе, либо от переохлаждения. К тому же они прекрасно сами регулируют необходимое количество, до тех пор, пока позволяют исходные параметры, такие как влага, воздух, температура, а так же вид подвоя(всё имхо).

Сергей, то есть, по твоему, такое явление как отравление или передоз в природе не существует? :sh_ok:
Изображение

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 5
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 27 окт 2015, 10:52

Такие проблемы как передоз, и отравление к сожалению есть, и явные признаки на лицо, не зависимо на сколько сильно растение, если попадает огромная порция, то она сразу же обжигает корни, отсюда и лист в пятнах и осыпание его - это при отравлении, передоз тоже сказывается, но чуть по другому - это деформированные листья, или просто форма не правильная, или гофрированная.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»