Система подкормок и применяемые удобрения
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
Удобрение на 3-4 мес. Это удобрения для контейнеров открытого грунта, преимущественно для цветущих однолетников. но каждый решает что нужно его растениям сам
. Для растений открытого грунта в питомнике ( по польскому опыту) я пользуюсь долгоиграющими на 6 месяцев)

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Свою позицию и желание я обьяснила, у меня растения в горшках. В теплице условия отличаются от моих.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Выскажу и я свое мнение. Осмокот я еще не применял, но пользовался другими удобрениями пролонгированного действия и их эффект мне тоже очень понравился. Безусловно такие удобрения очень облегчают уход за растениями, а мы всё прекрасно знаем, что цитрусовые - ОБЖОРЫ и нуждаются в сбалансировано питании. А так при каждом поливе растение получает питание, а это не маловажный факт в условиях ограниченного пространства горшка. К плюсам пролонгированного удобрения я бы еще отнес тот факт, что растения можно оставить под пересмотром, на время отсутствия. Весной мне на 3 месяца пришлось уехать по работе и домой я попадал крайне редко, так вот если бы мои домашние подкармливали растения в ручную, я представляю что из этого бы вышло, и так потерял 3 цитруса. Используя жидкие удобрения мы тоже не защищены, мало ли что производитель там намешал. В общем каждый выбирает для себе тот режим подкормок который ему подходит.
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
валентина писал(а):Александр, я понимаю, что нахожусь в одиночестве, но нельзя ли прикупить немного такого же, но на 3-4 месяца? Может еще желающие найдутся?
Валентина, к сожалению немного не продают, минимум 25 кг.

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Спасибо за ответ. Я так и предполагала, спросила для очистки совести.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Валентина, здравствуйте! Так уж сложилось, что мы стали чуть не оппонентами
в вопросах подкормки цитрусовых. Я безусловно выступаю за Осмокот и не только в период интенсивного развития молодых растений. Читая Ваш пост у меня возникло несколько вопросов. Почему Вы решили, что Осмокот это обязательно перекорм и химизация плодов? А что внесение других жидких, кристаллических минеральных или органических удобрений исключаетт накопление нитратов или другой гадости? Ребята, не обманывайте себя. Чем чаще вы вносите удобрения, тем больше шансов перекоса биохимии почвы и перекосов питания. Чтобы аргументировано критиковать Осмокот нужно проводить серьезные лабораторные исследования. Но я и так могу сказать. Я не боюсь кушать плоды кормленные Осмокотом потому что и другие удобрения не лучше, а скорее хуже. Ведь выделение питательных веществ через органическую оболочку гранулы у Осмокота зависит от температуры и влажности почвы. То есть холодно - не кормится, тепло - кормится. Люди, а вы когда кормите учитываете и влажность и температуру почвы? Думаю, что нет в каждом горшке по термометру и гигрометру. И разве с началом плодоношения не происходит перераспределение птьания на развитие плодов? Растение маленькое, но правильно и вовремя кормленное выкормит больше и более крупные плоды. И я готов поспорить, что спелые плоды с такого растения не будут опаснее чем при другом кормлении. По поводу органики в горшках - вообще не хочу говорить. Это действие на страх и риск. Я от него отказался раз и скорее всего навсегда. А вот в грунте отдам предпочтение именно ему.
То-же касается и биопрепаратов. Я не против них, но если организм болеет и его нужно лечить, необходимы боле серьезные меры. И здесь так-же вопрос. А что при пятикратном внесении биопрепаратов меньше накопится отравы, чем при однократном внесении эффективного химического препарата? А ведь зачастую так и есть. биопрепараты нужны каждую неделю И там за вегетацию столько накопится действующего вещества, что куда там химии. Тем более серьезные западные фирмы очень дорожат репутацией. И если написан срок ожидания, то с большим запасом. И если срок истек - ничего в растении нет

То-же касается и биопрепаратов. Я не против них, но если организм болеет и его нужно лечить, необходимы боле серьезные меры. И здесь так-же вопрос. А что при пятикратном внесении биопрепаратов меньше накопится отравы, чем при однократном внесении эффективного химического препарата? А ведь зачастую так и есть. биопрепараты нужны каждую неделю И там за вегетацию столько накопится действующего вещества, что куда там химии. Тем более серьезные западные фирмы очень дорожат репутацией. И если написан срок ожидания, то с большим запасом. И если срок истек - ничего в растении нет
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Сергей, когда общалась с одним агрономом по вопросу что лучше есть яблоки, но с паршой или обработать их хорошими современными препаратами, которые после срока ожидания разлагаются на воду и СО2. Так вот основной его аргумет был: "А кто-то проводил исследования как действуют токсины парши на организм человека?"
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Меня всегда улыбало, когда народ начинает оспаривать тот или иной вид подкормок, а так же их количество. Лично мне ситуация видится гораздо проще заумных споров и советов. Сколько растение может получить Фотосинтетической активной радиации (ФАР), столько и выработает она на все свои части, в частности на корневую систему. От сюда и величина самой корневой системы, и как следствие возможности по забору питания. Добавить сюда температуру в области корневой, и мы получим полную картину. Кидать в топку корневой или по листу можно сколько угодно, и чего угодно, не зависимо минералка или органика, тем более какой производитель. Результат один: скоолько корней, какова температура, влажность в этой зоне, таков будет и результат. Случайно нарушив один из элементов системы, получаем соответствующий результат. Точно так же по поводу биосредств, наивность пораждает паническое отвергание химии по отношению к так называемому "БИО", забывая о том, что "БИО" посути та же самая химия. 

-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
marchell писал(а):Точно так же по поводу биосредств, наивность пораждает паническое отвергание химии по отношению к так называемому "БИО", забывая о том, что "БИО" посути та же самая химия.
Наверно я один из таких паникеров

Но а если "Био" препараты это какие то бактерии или гриб...? По мне все таки это будет лучше чем химия... Правда от них не всегда получаешь ожидаемый результат, и уже приходиться использовать все что только может помочь...

Докатились...
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»