Система подкормок и применяемые удобрения

Модераторы: ivan3103, Sergiy

Helga
Освоившийся
Зовут: Ольга Иванівна
Благодарил (а): 87 раз

Re: Система подкормок и применяемые удобрения

Сообщение Helga » 25 окт 2015, 19:06

Желающие есть. Я взяла бы (3-4m)

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Lantana » 25 окт 2015, 20:02

Удобрение на 3-4 мес. Это удобрения для контейнеров открытого грунта, преимущественно для цветущих однолетников. но каждый решает что нужно его растениям сам :-): . Для растений открытого грунта в питомнике ( по польскому опыту) я пользуюсь долгоиграющими на 6 месяцев)

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 25 окт 2015, 20:19

Свою позицию и желание я обьяснила, у меня растения в горшках. В теплице условия отличаются от моих.

ivan3103

Орден за заслуги Орден почета Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 4
Зовут: Иван Кузнецов
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение ivan3103 » 26 окт 2015, 09:00

Выскажу и я свое мнение. Осмокот я еще не применял, но пользовался другими удобрениями пролонгированного действия и их эффект мне тоже очень понравился. Безусловно такие удобрения очень облегчают уход за растениями, а мы всё прекрасно знаем, что цитрусовые - ОБЖОРЫ и нуждаются в сбалансировано питании. А так при каждом поливе растение получает питание, а это не маловажный факт в условиях ограниченного пространства горшка. К плюсам пролонгированного удобрения я бы еще отнес тот факт, что растения можно оставить под пересмотром, на время отсутствия. Весной мне на 3 месяца пришлось уехать по работе и домой я попадал крайне редко, так вот если бы мои домашние подкармливали растения в ручную, я представляю что из этого бы вышло, и так потерял 3 цитруса. Используя жидкие удобрения мы тоже не защищены, мало ли что производитель там намешал. В общем каждый выбирает для себе тот режим подкормок который ему подходит.

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Награды: 5
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Сообщение Bersagliero » 26 окт 2015, 11:52

валентина писал(а):Александр, я понимаю, что нахожусь в одиночестве, но нельзя ли прикупить немного такого же, но на 3-4 месяца? Может еще желающие найдутся?

Валентина, к сожалению немного не продают, минимум 25 кг. :ne_vi_del:
Изображение

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 26 окт 2015, 15:48

Спасибо за ответ. Я так и предполагала, спросила для очистки совести.

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 26 окт 2015, 22:40

Валентина, здравствуйте! Так уж сложилось, что мы стали чуть не оппонентами :-): в вопросах подкормки цитрусовых. Я безусловно выступаю за Осмокот и не только в период интенсивного развития молодых растений. Читая Ваш пост у меня возникло несколько вопросов. Почему Вы решили, что Осмокот это обязательно перекорм и химизация плодов? А что внесение других жидких, кристаллических минеральных или органических удобрений исключаетт накопление нитратов или другой гадости? Ребята, не обманывайте себя. Чем чаще вы вносите удобрения, тем больше шансов перекоса биохимии почвы и перекосов питания. Чтобы аргументировано критиковать Осмокот нужно проводить серьезные лабораторные исследования. Но я и так могу сказать. Я не боюсь кушать плоды кормленные Осмокотом потому что и другие удобрения не лучше, а скорее хуже. Ведь выделение питательных веществ через органическую оболочку гранулы у Осмокота зависит от температуры и влажности почвы. То есть холодно - не кормится, тепло - кормится. Люди, а вы когда кормите учитываете и влажность и температуру почвы? Думаю, что нет в каждом горшке по термометру и гигрометру. И разве с началом плодоношения не происходит перераспределение птьания на развитие плодов? Растение маленькое, но правильно и вовремя кормленное выкормит больше и более крупные плоды. И я готов поспорить, что спелые плоды с такого растения не будут опаснее чем при другом кормлении. По поводу органики в горшках - вообще не хочу говорить. Это действие на страх и риск. Я от него отказался раз и скорее всего навсегда. А вот в грунте отдам предпочтение именно ему.
То-же касается и биопрепаратов. Я не против них, но если организм болеет и его нужно лечить, необходимы боле серьезные меры. И здесь так-же вопрос. А что при пятикратном внесении биопрепаратов меньше накопится отравы, чем при однократном внесении эффективного химического препарата? А ведь зачастую так и есть. биопрепараты нужны каждую неделю И там за вегетацию столько накопится действующего вещества, что куда там химии. Тем более серьезные западные фирмы очень дорожат репутацией. И если написан срок ожидания, то с большим запасом. И если срок истек - ничего в растении нет
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Lantana » 27 окт 2015, 06:32

Сергей, когда общалась с одним агрономом по вопросу что лучше есть яблоки, но с паршой или обработать их хорошими современными препаратами, которые после срока ожидания разлагаются на воду и СО2. Так вот основной его аргумет был: "А кто-то проводил исследования как действуют токсины парши на организм человека?"

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 27 окт 2015, 08:53

Меня всегда улыбало, когда народ начинает оспаривать тот или иной вид подкормок, а так же их количество. Лично мне ситуация видится гораздо проще заумных споров и советов. Сколько растение может получить Фотосинтетической активной радиации (ФАР), столько и выработает она на все свои части, в частности на корневую систему. От сюда и величина самой корневой системы, и как следствие возможности по забору питания. Добавить сюда температуру в области корневой, и мы получим полную картину. Кидать в топку корневой или по листу можно сколько угодно, и чего угодно, не зависимо минералка или органика, тем более какой производитель. Результат один: скоолько корней, какова температура, влажность в этой зоне, таков будет и результат. Случайно нарушив один из элементов системы, получаем соответствующий результат. Точно так же по поводу биосредств, наивность пораждает паническое отвергание химии по отношению к так называемому "БИО", забывая о том, что "БИО" посути та же самая химия. :-)
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 27 окт 2015, 09:04

marchell писал(а):Точно так же по поводу биосредств, наивность пораждает паническое отвергание химии по отношению к так называемому "БИО", забывая о том, что "БИО" посути та же самая химия. :-)

Наверно я один из таких паникеров :-) Но ведь же хочется угостить ребенка "чистыми плодами", хотя может они не такие уж и чистые, но сам себя успокаиваешь так... :-)
Но а если "Био" препараты это какие то бактерии или гриб...? По мне все таки это будет лучше чем химия... Правда от них не всегда получаешь ожидаемый результат, и уже приходиться использовать все что только может помочь... :smu:sche_nie:
Докатились...

Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»