falinopsis писал(а):И еще пожалуйста
Citrus unshiu "MIYAGAWA 100" ( variegata ) - Citrumelo
Такого в списке на сайте питомника нет!
По поводу заказа у меня мнение такое. Если получится ввезти официально и цена вырастет порядком на 50 грн - нужно везти. И чем раньше - тем лучше. Уже сегодня на сайте чеха осталось 260 сортов, а было около 300. Что будет через месяц-два спрогнозировать сложно, но мой опыт подсказывает, что если и получится ввезти нелегально, то после таких дел как сейчас на границе, цена вопроса возрастет многократно. Да и вообще, я за переход на цивилизованный процесс. Лучше немного переплатить и спокойно ввезти растения не подставляя посредника и не дергаясь самим. Это хорошо, что первый раз все закончилось хорошо, а могли ведь растения не впустить. И мы бы пролетели с деньгами и человек бы залетел не по детски за контрабанду. Перспектива была абсолютно реальной! Об этом просто мало кто знает.
По поводу весеннего заказа - ассортимент очень сильно сократится, никакой нет гарантии стабильности курса. Дешевле точно не станет.
Александр сейчас немного занят. Как освободится мы с ним обсудим возможные ньюансы и постараемся просчитать стоимость.
Много будет зависеть от цены доставки. От себя могу сказать, что цена у чеха для нас будет составлять с учетом скидки около 180 крон, то есть около 160 гривень. Все остальное - цена ввоза. Решать конечно каждому лично. Кто не готов волен просто отказаться. Заказ может быть и меньше. Поедет машина поменьше и может быть уменьшатся немного расходы на то же топливо.