валентина писал(а):Извините, Иван, что в вашей теме дискутируем. Александр, у меня такое было, но не видя растение и не зная условия содержания, трудно дать совет. Предположу, что прививка плохо прижилась, не хватает ей сил для снабжения листьев всеми необходимыми веществами. И если это так, то исправить ситуацию может только время при очень строгом соблюдении полива-высыхания земли и без всяких удобрений. Да, при этом еще наблюдается обильный рост листьев (прирост) подвоя.
Ну если Иван не очень против, то скину пока сюда (потом можно перебросить в нужное место) инфу и фото.
Валентина, условия как и всех других моих цитрусов - южная лоджия, осмокот. Поливаю по мере просыхания грунта. Правда, чуть более месяца назад все были серьезно подсушены(до полного лысика на парочке сортов), а потом залиты. Правда в этом году без летального исхода. Везет мне на отпускных поливальщиков
. Так вот, Мейва в таком же состоянии, что и месяц назад. Но отпало два листика (после усыхания) со средины ствола. Плодик завязался до залива, не растет (в отличии от плодов на других кумкватах). Подвой не прорастал. На всех остальных сортах, в т.ч. и с молодым приростом такой картины нет. Еще может быть, что горшок уже маловат.
Может какую-то тему отдельную создать.