Hermanvasil писал(а):В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю.
Шановні колеги! Вы когда пишите сообщения все таки читайте названия темы и учитывайте , что существования форума заключается прежде всего в удобстве перемещения по нему в поисках информации. Вы уже перешли на кулинарные рецепты с лимонами, кумкватами и то ли еще будет. Но другие пользователи прочитав название темы и не подумают, что здесь описываются лимоны маринованные в оливковом масле (Илья
). Посему раз уж речь зашла о цитрусовой кулинарии вообще давайте придерживаться определенного порядка. Порядок можем обсудить. На данном этапе я создаю подфорум о использовании цитрусовых вообще и не только в кулинарии, а здесь мы обсуждаем плоды морозостойких на кухне, в парфюмерии, экибанах и т.д.
Модератора попрошу сообщения не соответсвующие теме перенести в новый раздел. Илья, Василий. уж не обессудьте, но модерировать новый раздел попрошу Вас.