Да, они во Французской части Каталонии, там есть и 9а и 9б и даже около моря немного 10а.
В пределах 10 км от Средиземного моря много навелов, клементин и даже классических лимонов. Мейер здесь не встречается из за консерватизма населения.
Основная проблема там свирепые северные ветра которые могут превышать 150 км в час , так что юзо приходится выращивать под плёнкой ( он в 50 км от моря, в долине между гор).
Он до недавнего времени был один из немногих французских производителей саженцев цитрусов, но теперь свернул это дело из за нерентабельности и перешёл на производство плодов судачи и юзо. Они плохо транспортируются, поэтому цена даже в сезон держится на уровне 50 евро/кг.
Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
... перешёл на производство плодов судачи и юзо. Они плохо транспортируются, поэтому цена даже в сезон держится на уровне 50 евро/кг.
Илья, можно в Украине бизнес открывать?
Илья, можно в Украине бизнес открывать?
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Рынок её очень ограничен, да и вряд ли кто то будет покупать юзо из страны где был Чернобыль
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
И то верно, но Фукусима далеко а Чернобыль близко, наверно психологически воспринимается по разному.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Илья, попробую по рецепту, который Вы дали для юзу, сделать мармелад из кумквата нагами. Думаю должно получится.
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Hermanvasil писал(а):Илья, попробую по рецепту, который Вы дали для юзу, сделать мармелад из кумквата нагами. Думаю должно получится.
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?
Для густоты, в косточках много пектина.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Костей в кумквате было очень мало. Другой затвердитель не захотел добавлять дабы не испортить вкус своего произведения. Нарезанные плоды кумквата в соотношении 1:1 с сахаром 5 минут проварил в кастрюльке. Перед этим всю ночь плоды с сахаром простояли на кухне, как сказала жена, чтобы сок выделился. Воды не добавлял как в рецепте. Сока достаточно в плодах, а без пектина косточек получится, скорее всего, варенье, а не мармелад. Как остынет ещё раз проварю минут 5.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Hermanvasil писал(а):Костей в кумквате было очень мало. Другой затвердитель не захотел добавлять дабы не испортить вкус своего произведения. Нарезанные плоды кумквата в соотношении 1:1 с сахаром 5 минут проварил в кастрюльке. Перед этим всю ночь плоды с сахаром простояли на кухне, как сказала жена, чтобы сок выделился. Воды не добавлял как в рецепте. Сока достаточно в плодах, а без пектина косточек получится, скорее всего, варенье, а не мармелад. Как остынет ещё раз проварю минут 5.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.
Я с кумкватами не пробовал, но с ичангкватом у которого косточек практически нет застывает нормально, так что пектинов должно хватить.
Знатоки не советуют варить несколько раз, кожура размягчается при хранении в холодильнике уже через две недели.
Кстати, перед варками стоит продержать ночь при комнатной температуре.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Я практически всё так и сделал. Получилось очень вкусно. В магазине видел засахарённые ломтики лимона без кожуры. Интересно, а как они их делают? 90 грн. кг. В общем-то не дорого, учитывая, что свежие лимоны в 3 раза дешевле продают.
Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей