Грейпфрут ‘Cocktail’ спорно стоит между группой грейпфрутов и памело. На самом деле это гибрид Siamese Sweet с королевским мандарином Frua и танжерином Денси.
Если быть точным то это:1/4 King mandarin, 1/4 Dancy tangerine и 2/4 Siamese Sweet pomelo ,и имеет еще одно название Mandalo.
Грейпфрут ‘Cocktail’ деревья крупные и энергичные в более теплых областях. В холодном климате дерево имеет очень компактный, почти карликовый рост. Это очень продуктивное растение для своего размера.
Плоды могут варьироваться в зависимости от размера апельсина к размеру грейпфрута.
Он имеет тонкую, гладкую, желтую кожуру, которую легко чистить. Мякоть рыхлая, желто-оранжевого цвета, и исключительно сочная. Аромат является уникальным и приятной суб-кислоты.
Грейпфрут ‘Cocktail’ созревает в начале зимы и плоды хорошо весят на дереве. Это отличный выбор, чтобы попытаться выростить в холодных районах, где он не может висеть до тех пор, созрели. Коктейль обычно созревает с ноября по февраль.
Крест был сделан в Риверсайде в 1966 году сорт никогда официально не стал выпущен, но нашел свой путь к государственном секторе, где он стал известен как Грейпфрут ‘Cocktail’. Его надлежащее место, однако, в помеловых гибридах.
Помимо того, что хорошо для едыв свежем виде, хорош для создания мармелада, цукатов и сиропа.
Грейпфрут ‘Cocktail’
- Влад Пулика
- Модератор
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:38
- Откуда: Сумы,Украина
- Зовут: Владислав
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 871 раз
Грейпфрут ‘Cocktail’
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Грейпфрут ‘Cocktail’
Это мой плод Коктель-гибрида, снятый в октябре(цветение -конец февраля), думаю спелость была на уровне 60-65%. Однако, вкус уже был удивляющий и достойный:)
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Грейпфрут ‘Cocktail’
Это плод снят в начале декабря, тоже еще явно не доспелый(готовность, на мой взгляд, 80%), но нужно сказать, что уже о-о-очень вкусный!
Семян много, связываю это с переопылением - у моего товарища, в Коктеле семян было мало. Диаметр среза примерно 11-13см, предполагаю, если бы плод налился полноценно, то был бы ещё чуток побольше. Плёнки не горькие, не жесткие, можно есть сними, но при желании они и чистятся легко, как у помело.
Про вкус... Оговорюсь, что буду, возможно, не совсем объективна, так как в принципе имею большую слабость к вкусам гибридов апельсиново-грейпфретовым, то есть в этом случае плод заранее попал в руки большого почетателя. Так вот, если бы мне довелось замешивать этот "Коктель" я бы взяла 2части отменного апельсиннового сока, добавила в него щедро-щедро мёда, затем ещё 1 часть грейпфрутового, и 1 часть мандаринового сока, и ещё какая-то деликатная нота пряности, которую мне трудно идентифицировать. Недозрелость моего плода сказалась в виде некоторой приторности вкуса, уверена, если бы он доспел, это была бы безупречная соковая бомба:)
Мне кажется, при благоприятной зимовке, Коктель до оптимальной спелости дозрел бы к середине марта, это учитывая то внеглассное правило, что танжело и грейпам после полного окрашивания снаружи, лучше бы ещё повисеть на дереве месяц-полтора.
Семян много, связываю это с переопылением - у моего товарища, в Коктеле семян было мало. Диаметр среза примерно 11-13см, предполагаю, если бы плод налился полноценно, то был бы ещё чуток побольше. Плёнки не горькие, не жесткие, можно есть сними, но при желании они и чистятся легко, как у помело.
Про вкус... Оговорюсь, что буду, возможно, не совсем объективна, так как в принципе имею большую слабость к вкусам гибридов апельсиново-грейпфретовым, то есть в этом случае плод заранее попал в руки большого почетателя. Так вот, если бы мне довелось замешивать этот "Коктель" я бы взяла 2части отменного апельсиннового сока, добавила в него щедро-щедро мёда, затем ещё 1 часть грейпфрутового, и 1 часть мандаринового сока, и ещё какая-то деликатная нота пряности, которую мне трудно идентифицировать. Недозрелость моего плода сказалась в виде некоторой приторности вкуса, уверена, если бы он доспел, это была бы безупречная соковая бомба:)
Мне кажется, при благоприятной зимовке, Коктель до оптимальной спелости дозрел бы к середине марта, это учитывая то внеглассное правило, что танжело и грейпам после полного окрашивания снаружи, лучше бы ещё повисеть на дереве месяц-полтора.
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Грейпфрут ‘Cocktail’
Уже много попробовала разных сортов грейпфрутов, но все равно мой неизменный король в этом цитрусовом секторе - Cockteil! Он такой вкусный и дольками и в соке, что хочется ещё и ещё.
- Вложения
-
- IMG_4674.JPG
- (27.69 КБ) 0 скачиваний
-
- IMG_4673.JPG
- (22.93 КБ) 0 скачиваний
-
- IMG_4672.JPG
- (21.15 КБ) 0 скачиваний
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Грейпфрут ‘Cocktail’
Наконец то смог попробовать этот сорт, согласен с Алиной, это очень очень вкусный грейпфрут!
Докатились...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей