Cладкий апельсин с розовой мякотью, пигментированной ликопином.
Дерево от небольшого до среднего размера с округлой кроной. Круглые плоды являются средними в размере, с гладкой оранжевой коркой средней толщины. Сроки созревания конец осени-начало зимы. Плоды очень сочные, с пониженной кислотностью.
Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
- Влад Пулика
- Модератор
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:38
- Откуда: Сумы,Украина
- Зовут: Владислав
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 871 раз
Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Когда некоторые после заноса в теплицу начали бросаться листвой, ванильный апельсин наоборот решил, что пришла весна!
И вот.
И вот.
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
В свете недавнего приобретения данного сорта начал изучать разные описания. Выяснилась некоторая деталь, связи с чем появился вопрос. У нас на форуме есть ещё ветка по такому сорту: http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=85&t=790 А вот здесь: http://idtools.org/id/citrus/citrusid/factsheet.php?name=Vainiglia+Sanguigno в графе "Синонимы" пишут, что это синоним сорта, указанного в этой ветке. Следовательно речь идёт об одном и том же сорте. Прокомментируйте пожалуйста данное исследование. Если так, то может имеет смысл объединить данные ветки в одну, или я ошибаюсь? Этот вопрос назрел ещё и потому, что недавно предложили сорт и под вторым названием, очень не хочется повторяться.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Сергей, я не думаю, что это один и тот же сорт. Во первых есть достаточно большая разница в пигментации: в первом случае это ликопин розового оттенка достаточно "размытый" по мякоти, во втором - красные включения более характерные для кровавых апельсинов; во-вторых довольно сильно отличаются сроки созревания плодов: Vaniglia Sanguigno созревает в конце ноября-декабре, а Maltese Sanguigno с января по февраль.
На моем "ванильном" плоды уже сейчас имеют желтую окраску
И в третьих совсем разный вкус плодов. Первый - пресно-сладкий с некоторой горчинкой, второй кисло-сладкий.
На моем "ванильном" плоды уже сейчас имеют желтую окраску
И в третьих совсем разный вкус плодов. Первый - пресно-сладкий с некоторой горчинкой, второй кисло-сладкий.
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Серёга, т.е. имеется виду, что в закормах имеются оба сорта и всё сказанное относится именно к своим сортам? Если так, то подумаю о приобретении второго.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Не-е-е, у меня в закромах только "ванильный", такое умозаключение сделал прочитав описание обоих в интернете.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Сегодня попробовал самый маленький плодик с ванильного апельсина. Был приятно удивлен вкусом. Сладкая, тающая во рту мякоть, абсолютно без горчинки, как в описании, действительно возникают ассоциации с чем-то ванильно-сладким. Кислоты нет вообще. Единственный момент не огорчивший, а скорее обративший на себя внимание - довольно плотная шкурка на дольках, но это не ухудшило общего впечатления.
Плоды еще есть на дереве - фото выложу позже.
Плоды еще есть на дереве - фото выложу позже.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Апельсин ванилья сангвинья (C. sinensis "Vaniglia Sanguigno")
Размер плодов небольшой 90-130гр. Кожура оранжевая, средней толщины. Мякоть янтарно-розовая, очень сочная, присутствует несколько косточек. Вкус удивляет - кислоты нет вообще и на апельсин совсем не похоже. Чувствуется слабый ванильно-сладкий фруктовый сок и необычный арбузно-тыквенный привкус в мякоти.
Предполагаю, что первое плодоношение на ослабленном растении не полностью раскрыло потенциал этого апельсина.
Размер плодов небольшой 90-130гр. Кожура оранжевая, средней толщины. Мякоть янтарно-розовая, очень сочная, присутствует несколько косточек. Вкус удивляет - кислоты нет вообще и на апельсин совсем не похоже. Чувствуется слабый ванильно-сладкий фруктовый сок и необычный арбузно-тыквенный привкус в мякоти.
Предполагаю, что первое плодоношение на ослабленном растении не полностью раскрыло потенциал этого апельсина.
Вернуться в «Пигментированные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей