Коллективный заказ цитрусовых в Чехии

Модераторы: Bersagliero, Sergiy

Василиса Премудрая
Модератор
Зовут: Ирина
Благодарил (а): 603 раза

Re: Коллективный заказ цитрусовых в Чехии

Сообщение Василиса Премудрая » 06 сен 2016, 16:28

Василиса Премудрая писал(а):
Helga писал(а):
Василиса Премудрая писал(а): Это актуально для тех, кто заказывает и чехов, и подвои.

Но есть и такие, как я, кто заказывал только чехов и их цена в этих двух случаях тоже очень отличается.

:hi_hi_hi: Тогда надо как-то сгруппироваться и получится среднеарифметическое :smu:sche_nie: Уж слишком в ноябре время для привоза подвоев неподходящее ИМХО

Я имела ввиду, что если сделать одновременный завоз и чехов и подвои, то можно пойти на то, что для заказавших только чехов стоимость доставки будет не 45 грн, а чуть повыше, например 67 грн, а для заказавших только подвои сумма доставки может быть не 45 грн, а 22-23 грн. Чтобы не давать финансовую нагрузку полностью на подвои, но и разгрузить чехов. Зато получаем свои заказы в теплое время года и имеем кондиционные растения и время на адаптацию.

Marishka

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Марина
Благодарил (а): 1430 раз

Сообщение Marishka » 06 сен 2016, 16:53

Я бы поддержала такое предложение)) Оплатить за подвои немного дороже чем у Жени чтоб получить их раньше вполне разумно. Но всех ли устроит такой вариант? Если по итогу подвои волкамерианы мне выйдут не 50 как у Жени а 57-58 то я ЗА, если будет выходить дороже тогда мне придется ждать подвои от Жени.

olesta
Освоившийся
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 1273 раза

Сообщение olesta » 06 сен 2016, 17:02

А еще надо учесть расходы доставки из Львова в другие города или одного заказа или двух.

Helga
Освоившийся
Зовут: Ольга Иванівна
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Helga » 06 сен 2016, 17:06

Helga писал(а): Это актуально для тех, кто заказывает и чехов, и подвои.

Но есть и такие, как я, кто заказывал только чехов и их цена в этих двух случаях тоже очень отличается.

:hi_hi_hi: Тогда надо как-то сгруппироваться и получится среднеарифметическое :smu:sche_nie: Уж слишком в ноябре время для привоза подвоев неподходящее ИМХО

По всей вероятности, много нюансов в организации завоза, и наши организаторы, я думаю, все эти вопросы анализируют, и решение примут. Я согласна платить за растение по той цене, которая уже определена(200+105). Бывает и так, что «одной задницей на два базара не успели». Главное то, что проплатить чехов мы должны уже сейчас, а значит и везти, никто нам растения держать не будет. На среду же собирались ехать за растениями?!.

Василиса Премудрая
Модератор

Сообщение Василиса Премудрая » 06 сен 2016, 17:18

Helga писал(а): На среду же собирались ехать за растениями?!.

Чтобы ехать за растениями в среду, надо их полностью всеми оплатить Александру, а он оплачивает дальше. Мы пока не определились окончательно по стоимости и не получали команду на оплату.
Я высказала свое мнение, а там на усмотрение коллектива

Marishka

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Марина
Благодарил (а): 1430 раз

Сообщение Marishka » 06 сен 2016, 17:22

На самом деле Ирина написала все правильно. Александр писал что если подвоев наберем 400 то стоимость доставки будет 38. Я думаю что если все таки вести и подвои и растения то обе стороны окажутся в плюсе. По итогу за чешские растения доставка выйдет дешевле чем 105 а подвои могут выйти по той же цене что и у Жени. Все счастливы, все довольны) Но в общем я как все, как решат организаторы так и будет)

Василиса Премудрая
Модератор

Сообщение Василиса Премудрая » 06 сен 2016, 17:55

И еще немного арифметики для размышления :ro_za:
В настоящее время доставка , имеется ввиду вообще, неважно по составу, стоит 21000 грн (по таблице, если неверно, то поправьте) Если, например, распределить на доставку 400 подвоев по 15 грн (ИМХО небольшая сумма как компенсация за теплое время и двойную доставку по Украине), то на доставку чехов остается 21000-6000=15000, или по 75 грн за растение. Что тоже очень приятно людям, заказавшим только чехов. Dixi et animam levavi

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Награды: 5
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Сообщение Bersagliero » 06 сен 2016, 20:09

Друзья, у нас получается задержка с выездом минимум на неделю времени. Вчера сломалась машина, а отремонтируют ее только в следующий понедельник. К сожалению не смогли найти замену и поэтому вся надежда на скорый ремонт.
Сергей, сообщи пожалуйста чехам, что вышел форс-мажор и попроси чтобы они придержали заказ до следующей среды.
Изображение

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Сообщение Bersagliero » 06 сен 2016, 20:11

olesta писал(а):А еще надо учесть расходы доставки из Львова в другие города или одного заказа или двух.

В Киев, Одессу и еще какой-то крупный город (узнаю) можно будет отправить багажным вагоном, что существенно удешевит доставку.
Изображение

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 06 сен 2016, 20:56

Мальчишки и девчонки!!!!
Подвои будет поставлять как и раньше Женя.
Была потытка удешевить, не получилось.
И еще очень важный момент, подвои нужно привезти из Испании !!!!!!!!!
Изначально Женей озвучивались сроки, это октябрь, а с чехами была попытка, не более, вышли накладки, подвои еще в Испании, для отгруза нужно большее количество.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Вернуться в «Покупка»