Общие вопросы агротехники
Модераторы: Влад Пулика, sanika
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
Re: Инжир
Собрался прятать Инжир в короб из досок (появились в нужный момент по хорошей цене) так вот доска 20тка, хочу сделать маты из них в два слоя а поверху кинуть пленку, внутренности засыпать листьями. У кого какие соображения?
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Моим хватает такого пирога низу в верх: агроволокна - Шифер - листья...
2 и 3 можешь поменять местами, будет даже лучше...
Но обязательно пригнуть кусты к грунту!!!
Докатились...
-
- Местный
- Зовут: Stasik
torba писал(а):Собрался прятать Инжир в короб из досок (появились в нужный момент по хорошей цене) так вот доска 20тка, хочу сделать маты из них в два слоя а поверху кинуть пленку, внутренности засыпать листьями. У кого какие соображения?
Может лучше что-то вроде мешковины или брезента, мне кажется под плёнкой может запарится?! Агроволокно точно будет отлично!
-
- Зовут: Андрей
Здравствуйте уважаемые инжироводы. Сегодня получил черенки инжира и сразу поставил на вымочку. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу укоренения черенков инжира осенью. Какими методами это делать лучше всего. Заранее спасибо за любую информацию!
-
ahota05
- Модератор
soldat1233 писал(а):Здравствуйте уважаемые инжироводы. Сегодня получил черенки инжира и сразу поставил на вымочку. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу укоренения черенков инжира осенью. Какими методами это делать лучше всего. Заранее спасибо за любую информацию!
В прошлом году укоренял ориентировочно в это же время, может на месяц позже, но не суть...
В тепле и под подсветкой укоренились хорошо!!!
Стояли в парнике в перлите и часть в каком то грунте точно не помню...
Так что если сможете обеспечить им тепло (+22 и выше) и подсветку ( не знаю надо ли, но у меня была) можете спокойно укоренять в стакане закутаном в прозрачном пакете ( в бутылке, аквариуме и т.д ).

Докатились...
-
ahota05 писал(а):soldat1233 писал(а):Здравствуйте уважаемые инжироводы. Сегодня получил черенки инжира и сразу поставил на вымочку. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу укоренения черенков инжира осенью. Какими методами это делать лучше всего. Заранее спасибо за любую информацию!
В прошлом году укоренял ориентировочно в это же время, может на месяц позже, но не суть...
В тепле и под подсветкой укоренились хорошо!!!
Стояли в парнике в перлите и часть в каком то грунте точно не помню...
Так что если сможете обеспечить им тепло (+22 и выше) и подсветку ( не знаю надо ли, но у меня была) можете спокойно укоренять в стакане закутаном в прозрачном пакете ( в бутылке, аквариуме и т.д ).
Я думаю укоренять у вермикулите. Спасибо Вам огромное за ответ!
-
- Местный
- Зовут: Александр
ahota05 писал(а):Моим хватает такого пирога низу в верх: агроволокна - Шифер - листья...
Поддерживаю! Обязательно пригнуть и дать доступ тепла из грунта к веткам! У меня пирог такой - земля-воздух-ветки-агроволокно или картон - листья, опилки, - кирпич или доска на ветроопасных направлениях
-
Здравствуйте. Сегодня поставил на укоренение черенки инжира у вермикулите. Подскажите пожалуйста нужно ли закрыть пакетом для повышения влаги или нет. Спасибо!
-
ahota05
- Модератор
soldat1233 писал(а): Подскажите пожалуйста нужно ли закрыть пакетом для повышения влаги или нет. Спасибо!
Обязательно!!!

Ну а теперь похваставшийся пожалуйста своим супер пупер устройством для укоренения...

Докатились...