Чех Ванилья Москато успешно навязал мне плодиков после августовского цветения (фото страница ранее)
Коллекция Алекса
Модератор: Влад Пулика
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Re: Коллекция Алекса
Sergiy писал(а):Алекс писал(а):Немного оффтопаСезон концерваций выходит на финишную прямую. В этом году меня порадовал горький перец пеперони. То, что на фото, это верхний этаж кустика. Нижний, такой же уже в баночках. Высадил 20 таких кустиков.
Люблю я в морозный зимний вечер закусить им холодненькую рюмочку.
![]()
Путем долгих многолетних экспериментов вывел для себя идеальный рецепт маринованого горького перца. Кому интересно, могу выложить в кулинарии
Нет, ну так же нельзя! То мохито, то маринованый перчик под холодненькую! Прям аж хочется в гости напроситься!![]()
Сань, рецептик конечно ждем. Я наверное только создам там новую темку, чтоб не путаться с цитрусовой кухней.
Серга, в гости жду в любой день и час, всегда рад новым знакомствам. Рецептик уже давно в соответствующей ветке, а это уже третья волна подоспела.

- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Саша, а что с листьями Будды определили? ( у моего тоже такие переодически появляюся - не могу разобраться чего не хватает)
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Lantana писал(а):Саша, а что с листьями Будды определили? ( у моего тоже такие переодически появляюся - не могу разобраться чего не хватает)
Как по мне, то два варианта - либо нехватка калия, либо переизбыток бора. Но скорей всего калий!
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
у меня больше зимой проявляется. Летом в теплице все отлично. А переизбыток бора вроде взять негде? Да и с недостатком калия..... Я цитрусы кормлю новофертом картофельным. там калия больше всего.( самая близкая к цитрусвм формула)
-
Bersagliero
- Модератор
Пожелтение листа с краев и приобретение волнистости указывает на недостаток калия. У меня тоже в осенне-зимний период наблюдается такая картина. И при этом кормлю удобрениями для цитрусов. 

- Алекс
- Местный
Bersagliero писал(а):Lantana писал(а):Саша, а что с листьями Будды определили? ( у моего тоже такие переодически появляюся - не могу разобраться чего не хватает)
Как по мне, то два варианта - либо нехватка калия, либо переизбыток бора. Но скорей всего калий!
Саша, скорее всего ты прав. Я эту будду получил в мае и листья такими уже были, плюс еще клещ над ними поиздевался у предыдущего хозяина. Был посажен в огородную землю. Отсюда возможно перекос и недостаток. Были приняты радикальные меры с полной заменой грунта. Летом дал небольшой прирост с совсем здоровыми листьями, пытался цвести но я все обрывал. Сейчас опять лезет здоровый прирост и цветет. А эти листья пусть себе висят до старости, страдает только внешний вид

Меня больше волнует совет по листьям на пондерозе №2 (страница ранее)
-
Bersagliero
- Модератор
Алекс писал(а):Bersagliero писал(а):Lantana писал(а):Саша, а что с листьями Будды определили? ( у моего тоже такие переодически появляюся - не могу разобраться чего не хватает)
Саша, скорее всего ты прав. Я эту будду получил в мае и листья такими уже были, плюс еще клещ над ними поиздевался у предыдущего хозяина. Был посажен в огородную землю. Отсюда возможно перекос и недостаток. Были приняты радикальные меры с полной заменой грунта. Летом дал небольшой прирост с совсем здоровыми листьями, пытался цвести но я все обрывал. Сейчас опять лезет здоровый прирост и цветет. А эти листья пусть себе висят до старости, страдает только внешний вид
Меня больше волнует совет по листьям на пондерозе №2 (страница ранее)
Похоже на недостаток магния, но еще может указывать на недостаток кислорода. Другими словами плохая аэрация почвы.
- Алекс
- Местный
Bersagliero писал(а):Похоже на недостаток магния, но еще может указывать на недостаток кислорода. Другими словами плохая аэрация почвы.
Спасибо Саша за совет. Почва достаточно рыхлая, так что скорее всего недостаток магния. Кстати, не посоветуешь, чем поправить. Я с магнием еще не баловался